
22卒 本選考ES
総合職
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Q.
学外活動について
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A.
大学入学時から複数の飲食店でアルバイトを経験しました。現在も続けている居酒屋での経験は二年半と最も長く、キッチンとホール両方の業務を並行して行う中で、効率よく作業を進めるために試行錯誤を続けています。 続きを読む
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Q.
趣味特技
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A.
サイクリングです。昨年は5日間かけて神奈川県の自宅から高知県まで約800キロメートルを走破しました。また、今年に入り外出自粛により家にいる時間が増えてからは1日1時間ピアノを弾いています。 続きを読む
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Q.
ゼミでの研究テーマ
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A.
ゼミには所属しておりませんが、四年次には心理学を中心に学びを深めたいと考えています。 続きを読む
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Q.
学生時代に力を入れて取り組んだこと
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A.
【学生よさこいチームで実施した練習改革】 私の所属するチームには「楽しく踊りたい」という運動未経験者が多い反面、「厳しい練習でうまくなりたい」というダンス経験者も在籍し、チーム内での踊りの実力差が大きいという課題がありました。 当時、練習指導役だった私は「両者のニーズを満たす楽しく上達できる練習を作りたい」と考えました。そこで、実力差を減らして、全員で揃った踊りを披露することを目標に据えて、練習改革に取り掛かりました。 具体的には、部活動のような厳格さに頼らずに上達を図るため「掛け声練習」を導入しました。 振付のポイントごとに掛け声を付け、楽しく声に出すことで練習内容の定着を促しました。 また、継続した発声がメンバーの羞恥心をかき消し、互いにミスを指摘し合ったり、踊りを教え合ったりと意見を発信しやすい環境を作りました。 結果として、踊りの実力底上げとチームとしての一体感の向上に成功し、秋の大会で250チーム中3位に入賞しました。 この経験から、異なる価値観を持つ人が集う組織で全体の最適解を追求する力を養いました。 続きを読む
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Q.
志望理由と入社してやりたいこと
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A.
私の夢である「人の心に寄り添った食事シーンの提供」を実現可能だと考えたからです。 大学生になり人との食事の機会が増えたことから、高校生までの「遊び」が「食事」に変化しており、食事の場が人間関係を築く場でもあることに気づきました。 そして、「美味しくて安心できる食品」があることで人との食事がもっと楽しく、よろこび溢れるものになると実感しています。 貴社の安心安全を徹底し、お客様を重視し寄り添う姿勢に感銘を受けました。 入社後に挑戦したいことは、高付加価値商品の企画・開発です。 多様化する現代のニーズに応える商品を作ることで、インパクトのある商品を生み出し、ブランド力を向上させることが出来ます。 同時に、より多くのお客様に栄養価の高い乳製品を届けることで、健康とよろこびをもたらし、「幸せな食事シーン」を生み出すことが出来ると考えています。 これらを達成して私の夢を実現するためにも、貴社に入社した際には、営業職として現場を知り経験を積むことで、早期に会社にも社会にも貢献できる戦力になれるように尽力します。 続きを読む
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Q.
その他に何かあれば自由に記入
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A.
「芯の強さを持ちつつも協調性を発揮できる」という私の強みを活かし、様々な意見に耳を傾けて粘り強く貴社に貢献します。 続きを読む