2016卒 オリエンタルランド テーマパークオペレーション職の通過ES(エントリーシート) No.5238

不動産 エンタメ
千葉県
企業名: オリエンタルランド/コース・職種: テーマパークオペレーション職

2016卒 名古屋大学 法学部(No.5238)

あなたがテーマパークオペレーション職を志望する理由を教えてください 300字

私はサービス業を通して、近い距離で、数多くの人の笑顔に貢献したいと考え、貴社のテーマパークオペレーション職を志望します。学生時代の接客業アルバイト経験で、サービス提供を通じて、多くの人の笑顔に貢献できる喜びを感じて...

あなたが考えるオリエンタルランドの魅力を教えてください 50字

数多くの人の笑顔に貢献することができるため、日本の中で一番、幸福度が高い場所であることです。

今までの人生を振り返り、チームで取り組んだことの中で、高い壁にぶつかった経験を1つ教えてください。どのような壁だったのかを教えてください。(全角150文字以内)

シドニーのレストランで、スタッフ一丸となって、料理の提供速度の改善に取り組んだことです。私がアルバイトしていたレストランでは、提供速度が著しく遅く、クレームが絶えませんでした。文化・国籍の違いから、スタッフ間で提供...

また、どのようにして乗り越えたのかを教えてください。(全角500文字以内)
※「あなた自身が」どのような行動をとったのかが分かるように記述してください。

私はこの問題を解決し、お客さんの満足度を高めるお店にしたいと考え、提供速度の改善に向けた、提供システムを構築するため、スタッフに協力を求めましたが、言語の壁もあり、チームとして結束力がなかったことから、なかなか手助...