ボストン・コンサルティング・グループ合同会社のロゴ写真

ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 報酬UP

【16卒】 ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 総合職の通過ES(エントリーシート) No.3035 (2015/12/21公開)

ボストン・コンサルティング・グループ合同会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

Q. 学業以外に力を入れていたことについてご記入下さい。 (趣味、スポーツ、サークル活動等) 100文字以下
私は河合塾のスタッフのアルバイトに力を入れています。大学1年から続けており、高校生の受験環境、精神面のサポートから、校舎運営まで行っています。「生徒第一」のもと臨機応変に意思決定し勤務しています。 続きを読む
Q. あなたの一番大事にしていることは何ですか?  200文字以下
私がもっとも大事していることは「柔らかいけど折れない芯を持って活きる」という言葉に詰まっています。この言葉の意味は、多くの経験を通じて刺激を受け柔軟に知識、知恵を吸収するが、自分が持っている信条は絶対に曲げず自分なりの新たな「芯」を作り出し、それを利用して活き活きと生きていくという意味です。この言葉は小学校から続けているサッカーや、今まで所属してきた組織の中で培われてきました。 続きを読む
Q. 今までの人生の中で成し遂げたことで、人に話したいことは何ですか? 200文字以下
私が話したいことは、大学で守口ゼミに入り関東学生マーケティング大会で結果を残したことです。私は今まで所属してきた組織は、「勝者のメンタリティー」を持っていない組織ばかりでした。私はその精神を身につけたいと感じ、関東学生マーケティング大会で入賞常連である守口ゼミに入りました。ゼミ生同士の温度差や価値観の違いから研究がうまく進まず苦しい時期もありましたが、優秀賞を獲得することができました。 続きを読む
Q. 一生のうちに必ず成し遂げたい夢は何ですか? 200文字以下
必ず成し遂げたい夢は、自分自身がプロデュースできるブランドを持つことです。私はゼミでブ企業コラボにおけるブランドについて研究しました。その中で、ブランドは機能的便益を保障するだけでなく心理的にも良い影響を与えてくれるものであり、目には見えないが大きな力を持ち無限の可能性があると感じました。その後、私はブランドマネージャーになりマネジメントし、ブランドの権威になりたい強く思うようになりました。 続きを読む

ボストン・コンサルティング・グループ合同会社のES

サービス (専門サービス)の他のESを見る

Q. ファーストキャリアとしてあなたが経営コンサルタントを目指す理由と数あるコンサルティングファームの中でもローランド・ベルガーに興味を持った理由を教えてください140
公開日:2024年3月22日

PwCコンサルティング合同会社

総合コンサルタント職
Q. PwCコンサルティング合同会社の「【BC】ビジネスコンサルタント職」を志望する理由を、日本語でご記入ください。(字数制限:400文字以内) 志望理由を記載する際は、以下の点に関して明確に触れてください。 ・数あるファームの中で、PwCコンサルティング合同会社を志望する理由 ・「ビジネスコンサルタント職」で成し遂げたいこと
公開日:2024年3月21日

アクセンチュア株式会社

戦略コンサルタント職
Q. 「戦略コンサルタント育成プログラム」を通して学びたいこと、得たいことを教えてください。また、その理由をあなた自身の考え方や過去の経験がわかるように説明してください。400~500
公開日:2024年3月21日
25卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性
Q. あなたが目標として思い描く5年後の御自身の姿、及びそれを実現する過程で、戦略コンサルティングに興味を持ち志望した理由を教えてください。(200字以内)
公開日:2024年3月8日

ボストン・コンサルティング・グループ合同会社の 会社情報

会社名 ボストン・コンサルティング・グループ合同会社
フリガナ ボストンコンサルテインググループ
代表者 内田有希昌
本社所在地 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町3丁目2番1号
URL https://www.bcg.com/ja-jp/

ボストン・コンサルティング・グループ合同会社の 選考対策