16卒 | 早稲田大学 | 男性
学業以外に力を入れていたことについてご記入下さい。 (趣味、スポーツ、サークル活動等) 100文字以下
私は河合塾のスタッフのアルバイトに力を入れています。大学1年から続けており、高校生の受験環境、精神面のサポートから、校舎運営まで行っています。「生徒第一」のもと臨機応変に意思決定し勤務しています。 続きを読む
あなたの一番大事にしていることは何ですか? 200文字以下
私がもっとも大事していることは「柔らかいけど折れない芯を持って活きる」という言葉に詰まっています。この言葉の意味は、多くの経験を通じて刺激を受け柔軟に知識、知恵を吸収するが、自分が持っている信条は絶対に曲げず自分なりの新たな「芯」を作り出し、それを利用して活き活きと生きていくという意味です。この言葉は小学校から続けているサッカーや、今まで所属してきた組織の中で培われてきました。 続きを読む
今までの人生の中で成し遂げたことで、人に話したいことは何ですか? 200文字以下
私が話したいことは、大学で守口ゼミに入り関東学生マーケティング大会で結果を残したことです。私は今まで所属してきた組織は、「勝者のメンタリティー」を持っていない組織ばかりでした。私はその精神を身につけたいと感じ、関東学生マーケティング大会で入賞常連である守口ゼミに入りました。ゼミ生同士の温度差や価値観の違いから研究がうまく進まず苦しい時期もありましたが、優秀賞を獲得することができました。 続きを読む
一生のうちに必ず成し遂げたい夢は何ですか? 200文字以下
必ず成し遂げたい夢は、自分自身がプロデュースできるブランドを持つことです。私はゼミでブ企業コラボにおけるブランドについて研究しました。その中で、ブランドは機能的便益を保障するだけでなく心理的にも良い影響を与えてくれるものであり、目には見えないが大きな力を持ち無限の可能性があると感じました。その後、私はブランドマネージャーになりマネジメントし、ブランドの権威になりたい強く思うようになりました。 続きを読む