2016卒 ボストン・コンサルティング・グループ 総合職の通過ES(エントリーシート) No.1271

専門サービス
100人以上300人未満
企業名: ボストン・コンサルティング・グループ/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 商学部(No.1271)

学業以外に力を入れていたことについて教えてください。100字

所属する教育支援団体の広報活動に力を入れた。「団体を多くの方に知ってもらい、協力してくれる人を増やす」という目標のもと、SNSでの広報、創部以来なかった団体紹介のパンフレットの作成を行った。

あなたの一番大事にしていることについて教えてください。200字

「最大限努力すること」です。自らの成長のため10カ国から来た計100人の外国人と1ヶ月生活を共にする内閣府主催のプログラムに参加した。その中で約30人の外国人にプレゼンをする機会があった。英語は流暢に話せないが話の...

今までの人生の中で成し遂げたことで、人に話したいことについて教えてください。200字

創部以来なかった団体紹介のパンフレットを作成したことだ。インターネットだけでなくものがあることで主体的に広報ができると団体に訴えた。チームで作成する過程では目的意識の統一が欠かせないと感じたため、私はメンバーに頻繁...

一生のうちに必ず成し遂げたいことについて教えてください。200字

フィリピンの貧困層の教育を改善したい。具体的には、貧富の差がそのまま教育の差に直結している現状を改善するビジネスモデルを自ら作り上げると同時に、現状を世界中の人に発信したい。学生時代にフィリピンの貧困地域における教...