16卒 | 慶應義塾大学 | 男性
学業以外に、力を入れたことについてご記入下さい。(趣味、スポーツ、サークル活動等)(100字)
アルバイトである。オープニング時からバイトリーダーとしてホール業務全体の監督、新人の教育などを任されている。可能な限りバイト間の人間関係を把握して、全員が気持ちよく働けるように気を付けている。 続きを読む
今までの人生の中で成し遂げたことで、人に話したいことは何ですか?(200字
高校時代に所属していた硬式野球部には、上級生による新入生への体罰という、悪しき伝統が10年間以上続いていた。仲間達に体罰を理由に部活を退部して欲しくなかったので、物怖じしない性格と、最後まで諦めない粘り強さを活かして、上級生に真正面から抗議し、解決するまで何度も衝突を繰り返した。最終的に体罰をなくす事に成功し、体罰が原因で部活を退部する部員は3年間で一人も出なかった。 続きを読む
一生のうちに必ず成し遂げたい夢は何ですか?(200字)
20年後に生まれてくる子供たちが、日本に生まれたことを誇りに思えるようにしたい。具体的には、世界に影響を与えられる企業を多く輩出し、日本企業のプレゼンスを高めたい。そのため、コンサルタントとしての論理的思考力、経営的視点、財務、会計の知識などを身につけ、経営のノウハウを吸収したい。最終的には、企業経営者となり革新的な新規事業を立ち上げ、世界に影響を与えたい。 続きを読む
あなたが一番大切にしていることは何ですか。(200字)
周りの人達とのつながりの強さである。大学の體育會野球部の練習中に、左膝半月板損傷及び靭帯損傷という全治2年の大怪我を負った。人生初の大きな挫折である。家族や友人などの多くの人達に励まし、支えてもらったおかげで、災いを転じて福となし、前に進む決意が出来た。この経験を通じて、自分一人では何も出来ないことを痛感し、周りの人達とのつながりの強さの大切さを知った。 続きを読む