営業職
22卒 | 海外の大学 | 女性
学生時代に一番力を入れて取り組んだこと/達成したことについて教えてください。 (100文字以上300文字以下)
私はアメリカでの学生生活とテニスプレーヤーとしての活動において、そのどちらでも結果を出すということに一番のエネルギーを注いできました。結果として、学業の面ではGPA4.0以上をキープし、テニスの面でもチームのキャプテンとして活動する予定です。これら学業とテニス、両方の目標を達成するという事を自身へ課す中で学んだ事は、与えられたタスクに対して内容面でも妥協する事なく、計画的かつ効率的に進めていく為のタイムマネジメントの大切さです。このような目的意識を持つことで、有意義に時間を活用することができ、結果としてテニス、学業どちらでも求めた結果を出す事が出来ていると考えています。 続きを読む
あなたが仕事を通して実現したいこと/挑戦したいことについて教えてください。 (100文字以上300文字以下)
私は将来、目標達成に向けて全力で取り組み、それを楽しめる人になりたいと考えています。現在、私が海外の舞台でもチャンスを得る事が出来、グローバルな視点やコミュニケーション能力を養う事が出来たのも、幼い頃から始めたテニスに全力で取り組んできた結果だと感じているからです。そのため、今後も全ての物事に全力で取り組み、与えられた仕事だけでなく、自らプロジェクトを発信する事や日本社会に貢献が出来る取り組みを積極的に行い、その中で結果を残していきたいと思っています。そして、御社ではそのような挑戦が出来る環境が整っていると感じています。 続きを読む
自己PR
私のアピールポイントは、『自分が決めたこと(目標)に対しての行動力』があることです。学生時代にも、目標を達成するために、直近のものをしっかりと管理することや、タイムマネージメントを行ってきました。また、行動をするだけでなく、1つ1つのことに妥協せず、しっかり結果も追求しています。さらに、その中でも、目標達成に向けて全力で取り組み、それを楽しめるという点もわたしの強みであると考えています。今、私が海外の舞台でもチャンスを得る事が出来、グローバルな視点やコミュニケーション能力を養う事が出来たのも、幼い頃から始めたテニスに全力で取り組んできた結果だと感じているからです。そのため、今後も目標の達成に向けて全力で取り組み、与えられた仕事だけでなく、自らプロジェクトを発信する事や日本社会に貢献が出来る取り組みを積極的に行い、その中で結果も残していきたいと思っています。 続きを読む