2016卒 ボストン・コンサルティング・グループ 総合職の通過ES(エントリーシート) No.6919

専門サービス
100人以上300人未満
企業名: ボストン・コンサルティング・グループ/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.6919)

ゼミ・研究室の研究内容、貴方の卒論テーマ等をお書き下さい。
※ゼミ・研究室所属が未定な方は予定しているテーマをご記入下さい 50文字以下

自由主義の政治経済学研究」をテーマとするゼミで、「競争」についての研究を卒論テーマとしている。

学業以外に力を入れていたことについてご記入下さい。
(趣味、スポーツ、サークル活動等) 100文字以下

私は、サークルで、全国の大学の弁論サークルが参加するディベートという競技に取り組んだ。三年生時には、一日平均8時間以上、議論の資料作りやサークル内での練習試合などに取り組んだ。

あなたの一番大事にしていることは何ですか?  200文字以下

「隣人愛」を大事にしている。自分の周りの人の幸せをまず考えるということだ。私は、サークルで、自分のことと同じくらい後輩指導を大切にしていた。二年生時には、昼間取り組む予定だったディベートの資料作りを後回しにして、後...

今までの人生の中で成し遂げたことで、人に話したいことは何ですか? 200文字以下

大学時代に取り組んだ「ディベート」で準優勝を達成したことだ。私は、二年生時にサークル内の大会で下位の成績を残し、周りと実力差があった。そこで、自分の試合を録音して聞き、周りの試合を観察するなどして、自分に「足りない...

一生のうちに必ず成し遂げたい夢は何ですか? 200文字以下

コンサルタントとしてビジネス課題に取り組み、「自分が成し遂げた」と胸を張れる成果をクライアントの事業の中に作ることだ。私は、大学時代に「ディベート」に取り組んだ。それは、この競技が自分の議論で「審判を論理的に説得す...