新幹線メンテナンス東海株式会社のロゴ写真

新幹線メンテナンス東海株式会社

新幹線メンテナンス東海の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全1件)

新幹線メンテナンス東海の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして新幹線メンテナンス東海の選考に備えましょう。

新幹線メンテナンス東海の ES・体験記一覧

22卒 新幹線メンテナンス東海 / 本選考 / ES / 総合職

東洋大学 / 文系 / 女性
【自身の強みを教えてください。(2問のみのES)】私の強みは、努力を怠らず自発的に取り組むことができることです。学生に地域の課題解決に挑戦する楽しさを伝えましたが、最初は独り善がりの発信になってしまいました。そこで、相手の行動を促す発信をする必要があると考え、学生...

公開日:2021年8月26日

• リクルーター・人事面談
  • 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

新幹線メンテナンス東海を見た人が見ている他社のES・体験記

26卒 JR東日本ステーションサービス / 本選考 / ES / 総合職

大正大学 / 文系 / 男性
【あなたのアピールポイントを教えてください。】あなたのアピールポイン私の強みは、計画的に行動できることです。
両親の負担を減らすため、大学の学費の半分を自分で払うと決めたことから、学業を疎かにしないようにしながら、アルバイトにも取り組みました。この学業とアルバイ...

公開日:2025年3月31日

内定入社

25卒 メトロコマース / 本選考 / 志望動機 / 販売・サービス系

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望した理由は、東京の地下という限られたスペースに9路線180駅のネットワークを広げ、その駅の最前線で人々の日常生活を支えたいと考えたからです。御社はステーション事業を展開し、改札業務などの駅業務だけでなく駅中の案内所において駅や駅周辺の街に...

公開日:2024年7月9日

公正取引委員会

学校・官公庁・団体・公務員(官公庁)

25卒 公正取引委員会 / インターン / ES / サマープログラム

大阪大学大学院 / 理系 / 男性
【サマープログラムの参加理由や関心事項(200文字以上) ※】志望理由は公正な取引の実現のために取り組んでいる仕事を体験したいからである。私は仕事を通じて社会の役に立ちたい。社会は企業や市場など様々な要素で構成されているが、社会を根本的に支えているのは一人一人の人...

公開日:2024年8月2日

コゲツ産業株式会社

商社・卸(専門商社(食料品))

22卒 コゲツ産業 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

北九州市立大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】合同会社説明会で興味を持ったからです。そして人事の方と話すなかで地元が同じであることを知り、実際に自宅から通えるイメージを持つことができたため、参加を決意しました。また...

公開日:2021年6月24日

武陽ガス株式会社

インフラ・物流・エネルギー(ガス)

17卒 武陽ガス / 本選考 / ES / 総合職

学習院女子大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私は部活の宿舎委員長を通じ、人を裏から支える面白さを実感しました。インフラ業界を志望する中で、日々通っている東京のお客様を対象とした貴社を知り、身近な都市ガスを身近な人々に安全安心に提供する仕事に携わりたいと考え、志望させていただきました。

公開日:2016年9月9日

新幹線メンテナンス東海の 会社情報

会社名 新幹線メンテナンス東海株式会社
フリガナ シンカンセンメンテナンストウカイ
設立日 1999年4月
資本金 1億円
代表者 大山隆幸
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋3丁目1番17号
電話番号 03-3273-3095
URL https://www.smt-jp.co.jp/