今回のワークショップに参加したいと考えたご自身の動機を教えてください。(400文字以内)
私は人々の生活に新たな価値を創る街づくりに貢献したく、不動産業界を志望しています。その中でも開発に特化し、住空間から社会的な施設までを創出する貴社に魅力を感じました。学部時代、○○の経験を通じ多くの人に出会い、人々を支える仕事に興味を持つと共に、農村と都市の活気の格差に衝撃を受け状況を打破したいと思いました。また高校では校内で初めての有志団体を創る等、新たな価値の創出にやりがいを感じ、仕事では世の中に新たな価値を提供したいと考えています。持続可能な街づくりには人の誘致による活性化が大切であると考えたたえめ、貴社のインターンシップでは、都市規模の大胆な提案に加え、収益向上と住民の方・地域独自の空間づくりのノウハウを学びたいと考えています。これまで培った自身の地方創生的な視点を交え、参加者、社員の方の視点を貪欲に吸収し、今後のキャリアに活かしたいと考えております。 続きを読む
デベロッパー業界に興味を持つ立場から、最近気になる街(範囲の大小は問いません)とその理由を教えてください。(400文字以内)
大丸有エリアです。理由は2点あります。1点目は○○の観点から見た東京開発の魅力。○○の手段には2つあると考えております。1つ目が、○○から○○への流入を促すこと、2つ目が○○の魅力を高め○○を目指すことです。大丸有エリアは2つ目の○○を象徴化することによって海外からの企業や観光客誘致に成功している事例であると考えます。日本の象徴としての東京に○○の魅力を詰め込み、間接的に○○の活性化に繋がると考えます。2点目は○○計画等によるエリア統一の姿勢の魅力です。エリアの魅力を形作るために、○○以外に○○計画に挑戦している点です。○○や不動産企業の提携により、駅前から街中まで○○を○○で統一することで、街並みの統一感に対してより一体性を持たせ、地域性を高めていると考えます。以上の理由から大丸有エリアはデベロッパー視点で興味を持っています。 続きを読む