学生時代に力を入れたこと
ESSの活動、特にディベート活動である。中学生のころからESS部に所属し、特に大学では「全国一位」という目標を掲げ毎日10時から22時まで活動した結果優勝することができた。チーフであった私はチーム全員の意識の統一を図るための努力をした。具体的にはコロナ下で対面で集まることができず、モチベーションが下がってしまう恐れがあったため、メンバーのためにgoogle driveを活用してオンラインでも滞りなく活動、リアルタイムでの情報共有ができる環境を整えたり、週の初めにZOOMで会議を開き一週間ごとの目標や予定を立てたりした。後輩育成においては200人以上いるところをチームごとに分け自らの知識の共有、内部で行われる大会の運営を取り仕切り、お互いに切磋琢磨させた。結果として後輩の成長した姿を見た時にやりがいを感じた。 続きを読む
インターンに応募する理由
二つある。一つ目は業務理解だ。「自分の成し遂げたことをわかりやすく実感したい」という点でデベロッパー、その中でも「信頼」を大切にする貴社に惹かれている。しかし実際の業務内容や関わる人の規模感などがイメージできていないためインターンを通じて理解を深めたい。二つ目は社風理解だ。働くうえで人との関わりを大切にしたいため、どのような方が働いているのかを知りたい。 続きを読む
社会に出て大切にしたいこと
私が大切にしたいのは人との関係である。なぜなら私は周りの人と一緒に何かを成し遂げられることに大きなやりがいを感じるからだ。そのためには課題解決の過程において、周りと良好な関係を築き信頼しあうことが結果が出た時お互いが受ける喜びを大きくする秘訣であると考えている。またそのような関係は次の仕事にも生かされ、好循環を生み出すものだと考えるため大切にしたい。 続きを読む