株式会社三菱東京UFJ銀行

2016卒 三菱東京UFJ銀行 総合職の通過ES(エントリーシート) No.6027

Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. (1)学生生活の中で力を入れて取り組んだ内容を3つ、それぞれ20字以内で記載してください。
A. A. 100人規模テニスサークル運営 塾講師アルバイト ゼミナール活動
Q. (2)(1)の3つのうち、一番「あなたらしい」と思うエピソードを一つ選び、行動事実を具体的に詳しく記載してください。 (あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果、何が変わったのか等)(400文字以内)
A. A. 団体戦主将を大学2年8月から1年半の期間務めた。 最初の団体戦に向けての練習後、先輩にある一言を浴びた。「真面目に取り組むだけで、チームとして勝つための真剣さが伝わらない。」そして、自分への信頼が揺らぎ、崩れた。 優勝を目標に掲げメンバーを集めたが、本当に実現させ...
Q. (3)総合職、総合職(特定)、アソシエイト職の3つのコースのうち、なぜ「総合職」にエントリーしたのか、また、なぜ「オープン」を選んだのか、理由を詳しく記載してください。(併願を希望される方は、併願コースについて記載して頂いても構いません。)(400文字以内)
A. A. なぜ総合職なのか:自分が貴行において、「中核的な存在となり活躍してきたい。」という想いから総合職を志望します。 なぜオープンなのか:2016年度から自分が銀行員となり年次を重ねていき、活躍することをイメージした際に、現時点ではまだ、即戦力となり活躍出来る銀行員とし...