企画職
16卒 | 早稲田大学 | 女性
オリンパスの採用ホームページの中で最も印象に残ったページを選択して下さい。
社長メッセージ 続きを読む
上記設問で回答した理由を教えてください。
創業時から受け継がれている貴社ならではの“ものづくりへの姿勢“を知り、強く魅力を感じました。なぜなら、貴社のものづくりは、私が目指す”現場重視“のものづくりだと感じたからです。貴社の高い技術力は既に世界的にも広く評価されています。しかし、それに留まることなく、「現場に赴き、ニーズを肌で感じ、自分のこととして受け止める」という使う人の立場に立ったものづくりがDNAとして受け継がれているのだと感じました。ですから、私もそんな貴社の一員となり、お客様の思いに一番寄り添う製品を生み出していくことに貢献したいです。 続きを読む
◆オリンパスの事業で最も興味・関心を持ったものについてご記入下さい。 (400字以内)
映像事業に一番興味を持っています。人々の生活に寄り添うカメラなどの製品を通して、人々の心の健康に貢献したいと考えたからです。カメラを始めとする映像事業は、人々の楽しいときや嬉しいとき、また人生の転機に一番近くで寄り添うことができる存在です ですから、その瞬間をより楽しくより快適にする、また、その瞬間を切り取り美しい状態で保存する、ということによって、人々の心の豊かさや健やかさを向上させたいと考えました。数ある映像機器メーカーの中でも、貴社はさまざまな分野の技術を組み合わせ、より高品質で高機能な製品を生み出してきました。また、「重い」「大きい」「操作が難しい」などのお客様の声にとことん向き合い、従来のカメラの常識を破り、新しい可能性を切り拓く製品を提供してきました。ですから、貴社の映像事業で、人々の日々の豊かさや心の健康に貢献できる製品を生み出し届けていきたいと考えています。 続きを読む