志望理由
貴社のインターンシップを志望した理由は2つあります。1つ目は、人々の健康を支える仕事をしたいからです。大学院での研究を通して「人々を健康にし、QOLを向上させたい」という思いを持ちました。また、祖父の健康寿命が寿命よりも15年以上短くなったことを受け、貴社で健康寿命が短くなる人を1人でも多く減らせる仕事をしたいと考えるようになりました。2つ目は、貴社の事業内容や社風をより深く知りたいと考えたからです。「人生100年時代を豊かに生きる」ための生活改善提案を行う貴社の研究開発では、どのような研究開発を進めているかを学びたいと考えています。また、「お客様第一主義」を大事にされる貴社の社員のみなさんの雰囲気を知り、将来貴社で働くイメージを掴みたいと考えています。 続きを読む
伊藤園で叶えたい夢や目標、その理由
3年後に叶えたい目標は、貴社で力を入れている研究の課題を発見し、改善できるよう貢献することです。その際、塾講師のアルバイトで得た「課題発見力」を生かし、さらなる研究の発展に尽力したいです。さらに、貴社の研究ノウハウと大学院で身につけた知識や技術を生かし、社会により良いものを届けられるよう精進します。5~10年後の目標は、現在の課題である「平均寿命と健康寿命の差をいかに縮めるか」に関わる研究を引っ張っていくことです。緑茶にはカテキン等健康に良い成分が入っていますが、未知の健康成分があり、それが健康寿命に関わると考えています。そのため、健康寿命に関わる新たな健康成分を世に広める研究をリードしたいです。 続きを読む