22卒 | 法政大学 | 男性
私の「顧客のニーズに合わせた提案がしたい」という思いを、最も実現できるのが貴社だと考えています。貴社は経営理念として「お客様第一主義」を掲げており、お客様に寄り添った製品開発をしています。営業職として、お客様のことを第一に考えて作られたそれらの製品を提案できる点だけでなく、自分が聞いた現場の生の声をVoice制度を用いて製品開発に活かすことできる点にも魅力を感じ、志望させていただきます。 続きを読む
長所
私の長所は向上心の強さです。私は○○を続ける上で、常に高い目標を達成することを目指しています。 続きを読む
短所
私の短所は頑固な面があるところです。私は自分の決めたことを簡単には曲げない傾向があります。 続きを読む
学チカと成果
○○でのメニュー作成 同期全員がベストタイムを更新する、という目標を達成することができました。○○で行っていた練習を○○に細分化することや、選択式の練習を取り入れることで、部員それぞれに合った練習メニューの提案を心がけました。この経験から相手の立場に立って考え、現状や課題に合った提案をすることの大切さを学びました。 続きを読む
伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジ
私の夢は「周りから目標とされる人になる」ことです。常に目標を持って部活動を続けてきた経験から、これからは自分が目標とされるような人になりたいと考えるようになりました。貴社の営業は実力主義であるため、数字を残すことが夢への近道だと考えています。そのために、信頼やコミュニケーションを大事にしながら相手のニーズを引き出し、最適な提案ができるような営業マンになります。 続きを読む