22卒 | 静岡県立大学 | 女性
志望動機(200字以内)
『食』は生きていく上で必要不可欠であることはもちろん、人々の暮らしに深く関わっており、生活そのものとも言えます。私は、そんな『食』に関わり、多くの人を食べ物で笑顔に、そして健康にしたいという思いから、食品業界を志望しています。中でも、人生100年時代を意識し、健康機能性を訴求した製品の開発に取り組むことで、無糖飲料から人々の健康を支えている貴社に強く惹かれました。 続きを読む
伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしたいこと(200字以内)
伊藤園ブランドのグローバル展開を推進することで、多くの人に日本茶の価値を届けていきたいです。健康志向が高まっている今でも、未だに日本茶飲料に馴染みのない国も多いと思います。そこで、現地の食文化・嗜好・ニーズを抽出し、その国にあった日本茶飲料を提案していきたいと考えています。そして、世界のティーカンパニーとして、世界各国の人々の健康に貢献したいです。 続きを読む
長所(50字)
【挑戦心】何事も、まず“やってみよう!”という気持ちで取り組んでいます。 続きを読む
短所(50字)
【周囲の意見に流されやすい】克服するために、自分の意見を積極的に伝え、主張するようにしています。 続きを読む
学生時代に取り組んだこと(25字以内)
TOEICテストの勉強による英語力の向上 続きを読む
学生時代の取り組みで得られた成果(150字以内)
大学に入り、初めて論文を見た時、全て英語で書かれており、全く解読できず英語の勉強に励みました。具体的に、①毎日2時間のテキスト勉強、②英語の授業前後での外国人講師との積極的な会話、③字幕なしでの洋画鑑賞(繰り返し何度も)の三点を意識し常に英語に触れる時間を設けることで、840点を取ることができました。 続きを読む