webマーケター
インターンシップ<Special Workshop Program for 【Web marketer】>で活かせると思うあなたの経験・実績について教えてください。(350文字程度)400文字以下
私は、物事に対して臨機応変な対応ができます。このことを裏付ける経験が2つあります。1つ目は英会話です。留学を希望していましたが、コロナウイルスの影響により叶いませんでした。日本にいながら実践的な会話を学ぶために、オンライン英会話の授業を受けることに決めました。始めは、全て英語で進められる授業に付いていけませんでした。しかし、復習を行うことで先生に「前よりも聞き取りやスピーキングができるようになった。」と言ってもらえました。2つ目はゼミナールです。大学3年生に、希望していた経営分野のゼミナールに所属することができませんでした。自分の学びたいことを、学ぶことができないことが悔しかったです。しかし、そのまま諦めることなく経営について学ぶことができる方法を模索し、民間サービスを見つけました。この就活支援サービスでは、経営に関するゼミナールの活動を提供しているため参加し、活動をしています。 続きを読む
インターンシップ<Special Workshop Program for 【Web marketer】>に参加を希望する理由を教えてください。(350文字程度)400文字以下
参加を希望する理由の1点目は、自分が関心を持つマーケティング職を実際の仕事に近い環境で体験してみたいからです。私は、今まで大学での講義内といった狭い世界での立案しか経験しておらず、現時点では実践的な経験が乏しいです。しかし、貴社のインターンシップは実際の業務に限りなく近いプログラムを用意してくださっています。本選考前にそのような状況に身を置くことで、自らのイメージと実際の仕事内容を照らし合わせ、ギャップを埋めたいと考えています。2点目は、自らの強みや弱みを認識し、今後の成長の指針としたいからです。参加できた暁には、物事に対して臨機応変な対応ができるという強みを発揮し、貢献します。インターシップを通して、現場社員の方々からのフィードバックを基に、自分の成長に繋げたいです。以上の理由からインターシップの参加を強く希望します。 続きを読む