営業職
21卒 | 大阪市立大学 | 女性
ゼミ・専攻の研究課題もしくは得意分野の内容
私の所属する生体情報学研究室では【肥満症や糖尿病などのメタボリック症候群を抑制する食品成分の探索】を行っています。詳しい研究内容は未定ですが【カカオポリフェノールの抗肥満作用】について研究したいと考えています。大学において幅広い分野から食について学び、その中で医療や薬と異なり、食によって病気を未然に防ぐ事ができる点に惹かれ、更に学びたいと感じました。カカオポリフェノールが、肥満の抑制に重要である脂肪細胞への分化、脂肪細胞の肥大化にもたらす影響について、マウスを用いて解析したいと考えています。 続きを読む
学生時代に力を注いだこと
【ダンス】 大学でダンスサークルに入りました。より成長するために大学外のチームにも挑戦しました。最初の練習では周りが経験者ばかりで初心者の私は練習についていけませんでした。しかしここで諦めたくないと思い、メンバーの誰よりも努力をしました。 隙間時間に何度も練習動画を見返し、またメンバーに尋ねる事で自分の課題を発見しました。家で鏡を見て動きや表情を研究し、スタジオには1番に着いて練習しました。 その結果、参加した作品は10チームの中で1番優秀な評価をいただき、私自身は努力が認められ、作品の一部でセンターに抜擢されました。この経験から【粘り強く努力する事の大切さ】を学びました。 続きを読む
私の目標とする【多くの人々の健康を支え、幸せを届ける事】は【圧倒的ブランド力を持ち、お客様の笑顔と健康を支えようと挑戦し続ける貴社】でこそ達成できると感じ、志望しています。 私は大学で栄養について学び、当たり前のように飲んでいる飲料が私たちの健康を支えていると知ります。また、受験期には、母が出してくれた暖かい飲み物のおいしさとそれから伝わる母の思いや愛で、頑張ろうと思える事ができました。この経験により、飲料が健康だけでなく幸せを与える事ができるとも強く感じるようになったのです。 続きを読む
就職先の選択で重視する点
【社会に貢献できる】点を重視します。 アルバイトでは塾の受付として、生徒、保護者、講師を支えています。【アットホームな塾にする】を目標に三者のつなぎ目となれるよう努力しています。この活動の中でありがとうと言われた時【人を支えることがやりがいにつながる】と強く感じるようになったのです。 続きを読む
趣味・特技
趣味は【ドライブ】です。周りの空気を汲み取り、全員が楽しめる雰囲気作りを心掛けていました。その中で、先輩後輩関係なく交友関係が広がりました。 特技は【身体が柔らかいこと】です。脚を360度回すことができます。4歳から12歳までクラシックバレエをやっていました。それ以降も今も柔軟を続けています。 続きを読む