株式会社Mizkan J plus Holdingsのロゴ写真

株式会社Mizkan J plus Holdings 報酬UP

【21卒】 Mizkan J plus Holdings 営業職の通過ES(エントリーシート) No.37453 (2020/10/22公開)

株式会社Mizkan J plus Holdingsの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2020年10月22日

21卒 | 大阪市立大学 | 女性
Q. 志望理由  ミツカンを志望した理由と当社でどのように活躍したいか教えてください。
私の目標は【多くの人の健康を支え、幸せを届ける事】です。そして食にはその力があると大学で学んだ事や母の影響により強く感じるようになりました。複数のカテゴリーでトップシェアを誇り、おいしさと健康にこだわる貴社でこそ目標が達成できると感じ、志望しています。 私は営業職として部活動において身につけた傾聴力や周りを巻き込み問題解決する力を活かし【社内外から求められる営業マン】になり貴社に貢献します。 続きを読む
Q. ゼミ、卒論、修論テーマ  ゼミ、卒論、修論等のテーマについて入力してください。
私の所属する研究室では【肥満症や糖尿病などのメタボリック症候群を抑制する食品成分の探索】を行っています。大学では幅広い分野から食について学び、医療や薬と異なり、食によって病気を未然に防ぐ事ができる点に惹かれ、更に学びたいと感じました。研究テーマは未定ですが【カカオポリフェノールの抗肥満作用】について研究したいと考えています。現在、準備段階でありますが、実験では動物実験を用いた解析を行う予定です。 続きを読む
Q. 学生時代の中で成し遂げたい事や課題に対して自身で考え判断し行動出来たと最も思えることを入力してください。
【塾の環境を変革】 私はアルバイトにおいて塾の受付として生徒、保護者、講師を支えていました。三者の距離が遠いという塾の現状から【アットホームな塾】にし、生徒や保護者の不安を取り除きたいと考えました。そのために受付スタッフが三者の繋ぎ目となれるよう、2つの努力をしました。 1. 受付スタッフの自己紹介POPを作り、生徒との会話を増やし、その中で気づいた改善点を講師に相談しました。例えば、単語が覚えられない生徒のために毎日単語テストを配布する提案をしました。 2. 不安を抱える保護者の話を聞き、わかりやすく塾の仕組みを説明し、生徒の様子を報告しました。受付ではわからない授業に関する不安も講師に相談するなど丁寧な対応を心掛けました。 このような努力で質問や相談に来る生徒が増え、三者からありがとうや受付スタッフの丁寧な対応に助けられたという言葉をもらった時にやりがいを感じる事ができました。 続きを読む
Q. 学生時代の中で一番の挫折経験または失敗した事とその事が以後の自分にどのような影響を与えたか入力してください。
【ダンスでの挫折】 私は大学でダンスサークルに入りました。より成長したいと考え、大学外のチームに参加しイベントに挑戦しました。最初の練習では周りが経験者ばかりで初心者の私は練習についていけず、挫折しました。しかしここであきらめたくないと思い、メンバーの誰よりも努力をしました。 【何度も練習動画を見返し、またメンバーに尋ねる】事で自分の課題を発見しました。【家で鏡を見て動きや表情を研究し、スタジオには誰よりも早く着いて練習】しました。 このような努力で自分の課題を改善しただけでなく、周囲のメンバーの意識が向上し、全体の底上げをする事ができました。 その結果、参加した作品は10チームの中で一番優秀な評価をいただきました。私自身は努力が認められ、作品の一部でセンターに抜擢されました。この経験は【できない事を認める素直さ】と【粘り強く努力する】事の大切さを気付かせてくれました。 続きを読む

株式会社Mizkan J plus HoldingsのES

サービス (専門サービス)の他のESを見る

Mizkan J plus Holdingsの 会社情報

会社名 株式会社Mizkan J plus Holdings
フリガナ ミツカンジェイプラスホールディングス
設立日 1977年7月
代表者 中埜和英
本社所在地 〒475-0873 愛知県半田市中村町2丁目6番地
電話番号 0569-21-3331
採用URL https://www.mizkan.co.jp/company/recruit/graduate/

Mizkan J plus Holdingsの 選考対策