セールススペシャリスト職
21卒 | 関西学院大学 | 男性
HPEへの志望理由と、ご希望される職種について、理由をご記入ください。(250文字)
貴社のOur valuesの中でも特にPartnerの部分に強く共感したためです。お客様と信頼関係を築くのはもちろんですが、様々なバックグラウンドを持つ仲間と共に働く上で、対等かつ強い信頼関係がなければ良い結果は生まれないと私は考えています。また、貴社の職種の中でも私がセールススペシャリストを志望する理由は、最前線でお客様の悩み事を本質的に解決することができると考えたからです。豊富な自社製品や、また他社製品すらも組み合わせてソリューションを提案し、お客様が持つ課題の本質的な解決を目指す姿勢は私には非常に魅力的に映りました。 続きを読む
日常生活のどんなささいなことでも構いません、これまでに革新の精神で取り組まれた出来事について、ご記入ください。(300文字)
毎日変化をつくり、記録することです。私は大学入学時から「一日一変ノート」に自発的な変化を記録しています。一人暮らしを始め、以前より自立というものを意識するようになり、自ら積極的に自身や周囲の環境を変えることに挑戦したいと考えたのが始まりです。いつもより1時間早く起きてみたり、苦手だと思っていた先輩に話しかけてみたりとこのノートを作るまではしなかったようなことにも積極的に挑戦するようになりました。記録を通して自ら起こした変化を客観視するとともに、自然と挑戦する姿勢が身につきました。記録することそれ自体のみならず挑戦し続ける循環をつくること、これが私にとっての革新の精神をもって取り組んだことです。 続きを読む