2016卒 三菱UFJ信託銀行 総合職の通過ES(エントリーシート) No.2842

銀行
5千人以上1万人未満
企業名: 三菱UFJ信託銀行/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 商学部(No.2842)

自覚している長所を一言で表現してください。( 20文字以内:必須)

常に問題意識を持って主体的に行動する。

自覚している短所を一言で表現してください。( 20文字以内:必須)

細かい部分にこだわりすぎる。

上記「長所」と「短所」それぞれ自覚する理由を客観的な行動事実に基づいて説明してください。 (200 文字以内:必須)

【長所】
早稲田祭の運営スタッフとして後夜祭の企画を担当していた際に観客の視点を重視するあまり、参加団体の視点を無視していることに疑問を感じた。そこで彼らへのヒアリング制度を作りニーズ把握に努めた。
【短所】
企画...

これまであなたが、最も力を入れて取り組んできたことを簡潔に記入してください。( 50文字以内:必須)

ロレアルパリ主催のビジネスコンテストにて世界大会3位入賞したこと。

上記の質問に関して、苦労した点と、どのようにしてそれを乗り越えたか、また創意工夫した点を記入してください。(500文字以内:必須)

始めてから1ヶ月半ほど過ぎた時、同じゼミから出場しているチームの様子を聞き、自分達の進捗状況が遅れていることが分かり非常に焦った。議論の質が悪いことが問題であると考えた。そこで現状のまま議論を進めても良い提案ができ...

就職活動においてもっとも印象に残った当社の広報媒体とその理由について記入してください。( 300文字以内:必須)

「Take a Chance on a New Career 積み重ねていくワタシ」
職活動初期から総合職を志望していて、結婚や出産後も働き続けたいと考えていたが、実際に実現可能なのか?不安を抱えていた。そんな時に...

あなたが就職する企業を選ぶ際に大切に考えているゆずれないことと当社で実現したい働き方を記入してください。( 400文字以内:必須)

「幅広い業界、企業の経営に深く関わることができること」が譲れないことである。競争戦略のゼミ活動を通じて企業の経営について学んできた。しかしゼミでは経営に関する提案をするが、その先の実行に関わらないことに物足りなさを...