2016卒 三菱UFJ信託銀行 総合職の通過ES(エントリーシート) No.5667

銀行
5千人以上1万人未満
企業名: 三菱UFJ信託銀行/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.5667)

自覚している長所を一言で表現してください。(20文字以内:必須)

洞察力と行動力

自覚している短所を一言で表現してください。(20文字以内:必須)

正解を求めすぎてしまう

上記「長所」と「短所」それぞれ自覚する理由を客観的な行動事実に基づいて説明してください。 (200文字以内:必須)

私は昔から姉の宿題を手伝ったり学祭委員を引き受けたりと、自分の周りの人を喜ばせたいという思いを原動力として、相手の求めていることを察し、期待に応えようと行動してきた結果、洞察力と行動力が身に付きました。しかしこれは...

これまであなたが、最も力を入れて取り組んできたことを簡潔に記入してください。(50文字以内:必須)

アルバイト先での後輩育成に最も力を入れて取り組みました。

上記の質問に関して、苦労した点と、どのようにしてそれを乗り越えたか、また創意工夫した点を記入してください。(500文字以内:必須)

私は学生100人がWEB制作を行うアルバイトにおいて後輩育成のために新組織を立ち上げました。大学2年の頃、私はサイトのデザインの質が年々低下していることに気が付き、また、その原因がスキル保有者の卒業と後輩が育ってい...

就職活動においてもっとも印象に残った当社の広報媒体とセミナーその理由について記入してください。(100×2文字以内:必須)

貴行では女性が長く勤務しつづけることが「普通」であり、結婚や出産に対してマイナスの覚悟をすることなく、家庭と仕事を両立されていることに非常に魅力を感じ、私が貴行を志望するきっかけとなりました。
私は総合職としてお客...

あなたが就職する企業を選ぶ際に大切に考えているゆずれないことと当社で実現したい働き方を記入してください。(400文字以内:必須)

私が企業を選ぶ際に大切に考えているゆずれないことは、「自分の成長を還元できる相手と長く、深く関われること」と「女性が長く働けること」です。私は不特定多数ではなく、自分が関わりを実感できる人々の笑顔が行動の原動力とな...