2016卒 旭硝子 総合職の通過ES(エントリーシート) No.7060

加工業
5千人以上1万人未満
企業名: 旭硝子/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.7060)

海外の大学に留学された方は、理由を教えて下さい。 300文字以下

理由は2つある。まず1つ目に、姉が海外の大学に通っていたということもあり、以前から海外で生活することに憧れていた。また自分自身も、漠然とではあるが、将来的に海外で仕事がしたいと考えていた。そのため私にとって長期海外...

これまでに最も力を入れて取り組んだことを教えて下さい。 30文字以下

コミュニケーション能力を磨き、異文化への適応能力を高めること

これまでに最も力を入れた取り組みにおいて、目標としていたことを教えて下さい。
300文字以下

私は将来的に新興国を舞台に仕事がしたいと考えている。そのため、長期海外留学から帰国したのち、私は2か月間、インドの大手IT系企業でインターンとして働くことに挑戦した。取り組みの中で私が目標としていたことは2つある。...

これまでに最も力を入れた取り組みの具体的な内容、およびそれに対する結果を教えて下さい。

インド企業で、私のチームはなんの指示もアドバイスもなく、ただ放置された。そこで、まずは職場に自分の存在を認めてもらうために、ひたすら積極的に周りの社員に話しかけると同時に、自分の価値は唯一日本語ができるということで...

今後チャレンジしようと思っている内容を教えて下さい。 2文字以上30文字以下

学生社員として在籍しているITサービス会社での新サービスの企画