2017卒 旭硝子 総合職の通過ES(エントリーシート) No.9834

加工業
5千人以上1万人未満
企業名: 旭硝子/コース・職種: 総合職

2017卒 立教大学 経済学部(No.9834)

これまでに最も力を入れて取り組んだことを教えて下さい。 30文字以下

ゼミ長としてゼミ活動を活性化させること。

これまでに最も力を入れた取り組みにおいて、目標としていたことを教えて下さい。
300文字以下

「ゼミ生22名全員が成長できるゼミとする」ことを、目標として参りました。環境経済学を学ぶゼミに2年時から所属し、3年時にはゼミ長を務めておりました。私が2年生の時は、ゼミ生のモチベーションに大きな偏りがあり、活動も...

これまでに最も力を入れた取り組みの具体的な内容、およびそれに対する結果を教えて下さい。
300文字以下

目標のため、最も大切にしたことは、信頼関係の構築です。そのために、常に一人一人と向き合い、相手に合った対応を通し、全体をまとめて参りました。例えば、少し消極的で、授業中に寝てしまうT君という後輩がおりました。私は彼...

今後チャレンジしようと思っている内容を教えて下さい。 2文字以上30文字以下

仕事を通じて、未来を創る一翼を担える人材となること。

総合職応募(職種を限定しない)と、職種別応募(経理・財務、法務のいずれかでの採用を希望)の応募がありますが、どちらでの応募をお考えでしょうか?(現時点での希望)
職種別応募を考えている方は職種を選択して下さい。
①特に職種にはこだわらない
②経理・財務
③法務

①特に職種にはこだわらない

旭硝子で興味のある仕事はありますか?自由にお書き下さい。 30文字以下

板ガラス事業にて、建築用ガラスに携わりたいと考えております。

就職活動において、企業を選ぶ際に最も重視していることを教えて下さい。
(ex.「世の中に影響を与える仕事ができる」「提案型営業ができる」
「グローバルなビジネスフィールドがある」「責任ある大きな仕事ができる」) 20文字以下

仕事を通じて人を笑顔にできる

就職活動において、企業を選ぶ際に2番目に重視していることを教えて下さい。

相手に合ったものを提供できる(提案型営業)

就職活動において、企業を選ぶ際に3番目に重視していることを教えて下さい。

世の中に広く影響を与える仕事ができる

就職活動において、企業を選ぶ際に4番目に重視していることがあれば教えて下さい。

雰囲気が自分に合っているかどうか