2017卒 小学館集英社プロダクション 総合職の通過ES(エントリーシート) No.9370

専門サービス
300人以上1千人未満
企業名: 小学館集英社プロダクション/コース・職種: 総合職

2017卒 共立女子大学 家政学部(No.9370)

1、あなたが小プロで実現したいこと
① あなたが小プロで実現したいことは何ですか

デュケーション事業局、総合保育事業部で、保育園の運営と企画に取り組みたいです!
以前参加した、御社の運営する小学館アカデミー保育園でのインターンシップでは、子どもだけでなく保育者のことも大切にする方針に感銘を受け...

② ①で書いたことを実現するために、あなたの強みをどのように生かせると思いますか

・自ら積極的に行動します!
保育実習、教育実習では、職員の方々の行動から自分のすべき仕事を判断して責任を持って取り組みました。
→新園設営、既存園の運営に生かし企画の提案や推進に取り組みたいです。

・保育...

2.学生時代、最も力を注いだこと
①あなたが学生時代、最も力を注いだことは何ですか?簡単にご記入ください

2年間継続しているパン屋でのアルバイト!
常にお客様の目線に立った接客を心がけ、笑顔と感謝で取り組みました。社員やアルバイト同士で協力、連携をすることの大切さも学びました。4時起きの早朝シフトでは、欠勤・遅刻ゼロ...

②どのような目標をもって取り組んでいましたか?また、その目標に向けて、具体的にはどのように取り組んでいましたか?

(目標)全店舗対象の接客コンクールで常に10位以内に入ること
(取り組み)①店長と従業員での話し合いの場を設けることを提案
     ②70種類以上の商品の特徴、おすすめの調理方法を全従業員がはくすることを提案...

③その取り組みの中で、行き詰まりを感じたり、失敗をした経験はありましたか?それをどのように乗り越え、何を学びましたか?

(行き詰まりを感じた経験)後輩の指導…コンクールの評価で、接客がおろそかな従業員がいる、と指導を受ける。
(乗り越え方)アルバイトの中で最高学年である私が店長に代わり後輩指導を行う。また、シフト外の日も店に立ち寄...

3、「私の三大○○」とその理由を教えてください。

タイトル:私の三大事件
~今まで言った国で起こった3つの事件~
・デンマークで盗難
旅行四日目、繁華街のショップ内でスマートフォンを盗まれてしまいました。つたない英語で落とし物の有無を店員に尋ねましたが、見つ...