小学館集英社プロダクションのWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全4件)
小学館集英社プロダクションの本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩によるWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENGなど、実際に受けたWEBテスト・適性検査の科目・形式や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法など詳細な情報が満載です。さらに、選考通過者が実践した効果的な対策なども確認できます。WEBテスト突破の鍵を掴み、合格への道を切り開きましょう。
小学館集英社プロダクションの
WEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧
26卒
小学館集英社プロダクション / 本選考 / WEBテスト / 総合職
明治大学 / 文系 / 男性
内定入社
早稲田大学 / 文系 / 女性
小学館集英社プロダクションの
ステップからES・体験記を探す
小学館集英社プロダクションを見た人が見ている他社のES・体験記
26卒
小学館 / 本選考 / ES / 総合職(管理・営業・編集)
【あなたが下記の第1志望、第2志望の部門・職種を選んだ理由を説明してください。
第一志望:広告】広告を志望する。貴社の図鑑やコミックなどのコンテンツは、他社と比べても洞察力が際立っていると感じる。特に、編集者の個性が強く反映される点が作品の面白さに直結しており、...
東映アニメーション / 本選考 / ES / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【希望する部門(企画・製作・営業・管理)を踏まえ、志望動機と東映アニメーションで成し遂げたいこと
】キャラクターの持つ「寄り添う力」を多くの人に届けるため、貴社を志望する。幼い頃から現在まで、友人関係で落ち込んだ時や受験勉強で疲弊した時など、暗い気持ちを照らして...
26卒
講談社 / インターン / ES / 1day仕事体験「おもしろくてためになる講座 夏」 / 総合職
【「おもしろくて、ためになる」コンテンツとその理由を教えてください】大河ドラマ「光る君へ」です。その理由は、史実と違うストーリーによって史実上の通説がより印象に残る点です。本作は源氏物語という作品と登場人物の内面を関連づけるために、時として史実上の通説に反するスト...
26卒
バンダイナムコアミューズメント / インターン / ES / 1Dayお仕事体験
【バンダイナムコアミューズメントの1Dayお仕事体験にエントリーいただいた理由を教えてください。】理由は2つある。1つ目は貴社の理解を深め、店舗マネジメント職として働くイメージをつかみたいからである。私はハンドボールサークルで合宿の企画・運営を担っていた。そこで事...
26卒
白泉社 / 本選考 / ES / 総合(編集部門、営業部門)
【第1志望の職種の志望理由と実現したいことを具体的に書いてください】私は、「物語を通じて読者の人生に寄り添い、心を動かす作品を世に送り出したい」という思いから、まんが編集職を志望する。編集者として、近年の平成ブームのように、時間が経っても思い出してもらえる作品を作...
| 会社名 |
3月 |
| 代表者 |
松井聡 |
| 本社所在地 |
〒101-0051 東京都千代田区神田神保町2丁目30番地 |
| URL |
https://www.shopro.co.jp/ |