ES
【ESの形式】マイナビで提出【ESの内容・テーマ】ショープロでなにをしたいか【ESを書くときに注意したこと】文字数が多いのでいろんな想いやエピソードを詰め込むこと【ES対策で行ったこと】いろんな企業でだしたエントリーシートを添削
株式会社小学館集英社プロダクション 報酬UP
株式会社小学館集英社プロダクションの本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【ESの形式】My Career Box【ESの内容・テーマ】学生時代に頑張った事/自己PR/志望理由【ESを書くときに注意したこと】文字数が100文字のもあれば800文字記入のもあったため、どうすれば読みやすくまた話が伝わるのかを意識しながら書きました...
【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】ガクチカ(どのような目標を持ち、達成のためにどのように行動したのか)/2年以内に手に入れたもので人におすすめしたいもの【ESを書くときに注意したこと】特にガクチカの設問の文字数が多かったので、一読して読みや...
【ESの形式】OpenES【ESの内容・テーマ】自己PR。/学生時代の取り組み。/あなたが数ある企業の中で、ShoProを志望した理由は何ですか。また、ShoProで実現したいことを教えてください(400)/現時点で志望する事業部、もしくは挑戦したい仕事...
【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだことは何ですか?/ あなたが数ある企業の中でShoProを志望した理由は何ですか?また、ShoProで実現したいことを教えてください。/現時点で志望する事業部、もし...
【ESの内容・テーマ】志望理由・やりたい業務・集団で困難に立ち向かった経験・その結果・自己PR(空白に自由記述)【ES対策で行ったこと】少々特殊なエリアに属する企業だと感じたので、OBの方に具体的な業務内容を伺った。その上で、「コンテンツ」に対する自分の思いを書き出した。部門が大きく2つに分かれているが、ESの時点ではどちらに絞るということはせず、広い業務範囲の中で自分が何がしたいかを考えていった。
続きを読む【ESの内容・テーマ】弊社で実現したいこと・それを実現するために強みをどう活かせるか/学生時代に最も力を注いだことについて/あなたのこだわりは何か【ES対策で行ったこと】WEB説明会を見て、自分が小学館集英社プロダクションのどこを魅力と感じたのか、どんなことをしたいのかを書いた。
続きを読む会社名 | 株式会社小学館集英社プロダクション |
フリガナ | ショウガクカンシュウエイシャプロダクション |
設立日 | 1967年6月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 418人 |
代表者 | 松井聡 |
本社所在地 | 〒101-0051 東京都千代田区神田神保町2丁目30番地 |
URL | https://www.shopro.co.jp/ |