ミスミグループ本社のインターンシップの体験記一覧(全24件)
株式会社ミスミグループ本社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
ミスミグループ本社の インターン体験記
22卒 冬インターン体験記
事業理解、グループワーク、発表まで一日でこなすような形でした。企業についてはかなり深く説明され、自分とは合わないと理解することができたのでよい機会になったと思います。
続きを読む22卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
先程も述べた通り、自分にこの会社は合わないとはっきり理解することができた点が一番の収穫でした。企業説明の際に野心的に手を挙げていける人物ではないと難しいと感じました。逆に、その風潮が好きならぜひインターンシップを受けるとよいのではないかと思います。 続きを読む
22卒 冬インターン体験記
はい その後の選考を受けていないので何とも言えませんが、数度にわたって本選考の案内が来ていました。そのため、少なからずインターンシップ参加によって本選考に有利に働く要素はあると考えます。
22卒 冬インターン体験記
ミスミホールディングスに関する企業説明を聞いた後に、5人1組のグループにわかれる。課題 が発表されるのでそれについて議論し全体に向けて発表する。現役社員との質問セッションもある。
続きを読む22卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
B2Bメーカーの、 大手企業のインターンシップに参加できたことでB2Bメーカーがどのような事業を行っているのかどのように働いているのか社員の方々がどのような業務を毎日行っているのかを知ることができたので非常に良い機会になりました。福利厚生についても聞けたのでよかったです。 続きを読む
22卒 冬インターン体験記
いいえ インターンシップ参加者に対しての早期選考等の優遇は案内されなかったからです。本選考を受けた友人によるとインターンシップに参加したかどうかは関係ないと言っていました。
22卒 夏インターン体験記
基礎的なビジネススキルを身につけるために,座学形式の講義とグループワークを交互に行っていった.内容は,基本的なフレームワークの紹介からその使い方まで教えて頂いた.1日目の講義の続きと,グループワークでの行動や,事前に受験した適性検査の結果から自己分析・他己分析を詳しく行う時間が設けられた.また,グループワークを通した人事の方からの個別フィードバックの時間もあった.ミスミのより詳しい会社説明会と,若手社員による座談会が行われた.会社説明会では,それぞれの部署の社員の方々からリアルなプレゼンがあり,事業内容から一日のスケジュールまで詳しく知ることができた.
続きを読む22卒 夏インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
ビジネススキルの基礎を体系的に学ぶことができた.目的を構築し,それを達成するための的となる具体的な目標を定める.目標を達成するための戦略を決め,具体的な戦術を考える,という基本的なことを学んだ.また,それぞれの段階で使うことができるフレームワークも併せて学ぶことができた.また,他にも適性検査などからわかる自分の客観的な能力の評価も知ることができてよかった. 続きを読む
22卒 夏インターン体験記
はい インターンシップ参加者限定の早期選考があるから.通常選考と内容こそ一緒であるが,時期が早いことから,それがそのまま有利になると明言されていた.ただし,実際の内定者にインターンシップの参加者がどれほどの割合で存在しているかは不明.
ミスミグループ本社の 選考対策
- インターン