生産技術・サプライチェーンマネジメント職
あなたがライオンを志望する理由を教えてください ※300字以内
「より良い当たり前を作りたい」と考え、志望する。 これは、私が〇〇震災で日常が崩された経験から当たり前の大切さを痛感し、当たり前の向上こそ、最も多くの人の幸福に貢献できる方法だと考えたためだ。このような思いから、リデザインをパーパスとする貴社に興味を持ち、インターンに参加した。その際、社員の方々から「常に消費者を想う研究姿勢」や「競争意識・向上心の高さ」を感じ、1人1人がパーパスを意識する姿勢に感銘を受けた。この経験から、リデザインの下で強みの「向上心」を発揮して様々な方と切磋琢磨し、これまで以上に成長しながらそれをモノづくりに活かすことが、目標実現に近づく最良の方法だと感じている。 続きを読む
あなたのセールスポイントと、それがうまく発揮できたエピソード。※350字以内
【積極性と協調性のバランス感覚】 私は「サイエンスカフェ」という対話型イベントの運営を通じ、科学の面白さを社会に広める活動をしてきた。活動を行う中で、学生の参加数に対し、普段科学に触れる機会の少ない一般参加者の数が少ないことに気付いた。私は、認知度の低さが原因であり、これまで行われていなかった学校外部への宣伝活動が必要だと考えた。そこで広報担当に立候補し、1宣伝活動のための組織内協力体制の構築、2駅前や近隣学校へのポスター、SNSを用いた宣伝強化を行った。特に1では、継続的に宣伝活動を行うために話し合いの場を設けて問題と原因を共有し、共通認識を作るとともに、自身が率先して動いて意欲を見せることで協力体制を構築した。1年間の活動の結果、一般参加率を1割から5割まで向上させることに成功した。 続きを読む