17卒 | 早稲田大学 | 男性
志望理由について。
お客様の毎日を変える仕事をしたいという目標があり貴社を志望します。この目標は、「モノを作り提供するだけでなくお客様の毎日を変えるという究極的なサービスによりお客様は根本から喜びを感じることができ、それが重なれば社会全体が豊かにのではないか」という考えから生まれました。決済は誰でも毎日することであり、その手段を「現金」から「消費者・加盟店に利益をもたらすキャッシュレス」に変えることで、今までの当たり前の毎日に変化を促すことができると考えています。貴社のインターンシップや説明会を通して「ライフスタイルを変革させる」という貴社の一貫した強い意思を感じ、私の目標と一致したため志望しました。 続きを読む
あなたのセールスポイントとその理由について。
私には、塾講師のアルバイトで生徒との対話で身につけた「相手とコンタクトをとることでニーズを掴む」能力があり、貴社に貢献できます。この能力は、学習塾のアルバイトで得ました。学習塾では最初、生徒のやる気がなく苦戦しました。そこで私は、対話の時間を設け、生徒との間に信頼関係を構築し、生徒のニーズを理解することに努めました。次第に、私は掴んだニーズを基に生徒に合った指導をできるようになりまた生徒も安心して積極的に授業に参加してくれるようになりました。貴社では、現金決済しか行われていない領域にキャッシュレス化をもたらすために消費者や店の潜在的なニーズを深堀りすることに重点を置いています。深堀りをするためにはグループ力を活かしデータから情報収集するとともに、お客様や他業界の方と実際に会いニーズを捉える必要があると考えています。その際、先述の能力により的確に先方のニーズを捉え提案に活かすことができます。 続きを読む