16卒 | 早稲田大学 | 男性
志望理由(300)
志望理由は二点です。人々の生活をより便利にできるから、貴社が大きな影響力を持つからです。まず利便性に関しては私自身日々の生活で感じています。例えば海外旅行では現地通貨が切れてしまったときにカードのおかげで換金せずに済み、無駄を省けました。。そして利用者だけでなく加盟店の売り上げ拡大にも貢献できるので今後さらに必要とされるようになると考えます。次に貴社の影響力はグループ力と国内シェア日本一に起因すると考えます。金融業においては信用力が必要不可欠であり、それは個人で作り出せるものではありません。この影響力の大きさを活用し今まで以上に利用者目線を追求した商品開発に携わりたいです。 続きを読む
ゼミのテーマと内容(100)
経済政策と貿易論です。ミクロ経済学、マクロ経済学の理論をもとに経済政策の効果、貿易の発生要因などを検証しました。例えば、最低賃金制度の導入は失業を発生させます。また、貿易の発生は相対価格の違いにより発生します。 続きを読む
ニコスで活かせる自分のセールスポイントとその理由(400)
行動力です。理由は行動が新たな視点を生むからです。私は学生時代、サークルや旅行で行動力を磨きました。具体的にはサークルで新入生の定着率をチームで改善し、旅行では現地の方と積極的に交流しました。特に昨年五月の四国一周一人旅では偶然話しかけた方と盛り上がり、その年の夏の阿波踊りに物販のアルバイトとして参加しました。そこでは現地の方のイベントへの思いを知ることができ貴重な経験となりました。行動の大切さを知るきっかけともなりました。この行動力は二点において役立つと考えます。課題発見とチームでの解決です。行動することで新たな視点と共に頭では考え付かない課題が見えてきます。そして発見した課題は周りを巻き込み解決していくことができます。サークル活動では自ら行動したことで説得力が生まれ周りを巻き込むことができました。この行動力を活かしお客様のニーズを把握しチームでより便利な商品を生み出したいです。 続きを読む