20卒 | 東北学院大学 | 男性
ゼミ、もしくは研究内容・担当教官を記入してください。(字数制限なし)
(担当教員名)ゼミ 12月〇日に(都市名)で行われた○○合同ゼミナールに向けて、AIによる技術革新が、戦後福祉国家を形成した我が国にどのような影響を及ぼし、その影響の中でも、特に負の影響(技術革新による雇用の減少など)に対し、今後どのように対応すべきか、というテーマに対し、産業革命を経験し、更に2つの大戦を経て福祉国家となった英国の事例と日本を比較しつつ、英国の教訓から我が国が採るべき指針について考察しました。 続きを読む
インターンシップに参加を希望する理由をお書きください。(200文字)
前述したゼミナールでの学習を行う中で、社会の発展の原動力となり、それを支えるエネルギー業界に興味が湧きました。業界研究を進めるうちに、ただ石油燃料の供給を行うのみならず、環境への負荷が少ない再生可能エネルギー事業など、今後の業界の動向に注目し、時代に適応していく御社の姿勢に興味を抱きました。そのため、インターンシップに参加し、御社の業務内容や展開する事業について深くお話を伺いたいと考えました。 (198文字) 続きを読む
自己PRをご記入ください。(200文字)
体育会山岳部に所属しています。特に後輩を持つようになってからは後輩のために行動することが多く、昨年度先代執行部が機能不全に陥り、夏/秋合宿という2つの長期合宿が実施できていない状況が生じました。そのため、当時2年生であった私は同級生と協力し、後輩に登山を楽しんでほしいという思いから、前例に無い(某山域名)での縦走合宿の企画立案を指揮し、円滑な運営に微力ですが尽力しました。 (196文字) 続きを読む