損保ジャパン日本興亜ホールディングス株式会社の内定/通過ES(エントリーシート)一覧

その他金融 専門サービス
300人以上1千人未満
POINT
損保ジャパン日本興亜ホールディングス株式会社のES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

2017卒 慶應義塾大学 文学部(No.7740)

学生時代を通して最も力を入れた取り組みとその結果について教えてください。

私はチアダンスに尽力してきた。私の所属するチアダンスサークルは、現在、毎年行なわれる全国大会で結果を残すことを目標に活動している。しかし、入部当初は全国大会に出場する事すら出来ないチームであった。この状況を打破すべ...

インターンシップ参加希望理由

損害保険業務は、目に見えない商品を扱うため、自らを「信用」してもらう必要があると考える。そして、いざという時のリスクに備え、万全の対策を講じ顧客への安心を与える仕事であるであろう。貴社は、顧客からの評価が高く、損害...

2017卒 九州大学 法学部(No.7802)

学生時代を通して最も力を入れた取り組みとその成果について教えてください (400字以内)

ソフトテニスの活動に一番力を注ぎました。小学6年生から10年間ソフトテニスをしていて、大学でも続けたいと思いサークルに入部しました。目標としては年に3回ある大会で上位を目指すことを掲げ日々練習に励んでいましたが、周...

インターンシップ参加希望理由(200字以内)

損害保険は事故や災害などのリスクに対応することで人々に安心を提供することができ、そこに魅力を感じています。しかし、知識は浅く、貴社ではどのような業務を普段から行っているのかはまだわかっていません。そこでこのインター...

企業名: 損保ジャパン日本興亜ホールディングス/コース・職種: エリア総合職

2017卒 早稲田大学 政治経済学部(No.10525)

学生時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。(各50字以内)

(1)2人という歴代最少人数で運営幹部を務め、40年続くテニスサークルの存続・再建に尽力しました。
(2)飲食店のホールスタッフを務め、新人スタッフでも覚えやすいように、店長に改革案を提案しました。
(3)学内...

イメージができるように具体的に教えてください。 ※

(1)です。大学2年生の11月から1年間、40人規模のテニスサークルの副幹事長を務め、サークルの存続・再建に尽力しました。同期の退部が続き、存続には私の幹部就任が必須となり、後輩に悲しい思いをさせたくないという責任...

(全角200字以内)※

人の挑戦を支えながら、自分自身も成長し続けたいです。サークルの初心者のコーチを担当し、相手に合わせた練習メニューを考案して密な指導を続けました。試合に勝った後輩に感謝の言葉をもらった際にやりがいを感じました。この経...

2017卒 東京工業大学大学院 (No.9167)

(1) 学部時代の4年間所属していた野球部での活動

(2)  大学院入学時から今も継続して取り組んでいる研究活動

(3) 二年時に取り組んでいたファミリーレストランでのアルバイト

イメージができるように具体的に教えてください。(全角400字以内)

20名ほどの野球部において、リーグ戦で優勝を成し遂げたことです。私が入部した初年度は勝率が三割台と振るわず、下位に低迷していました。理系大学ゆえに練習時間が短いことが低迷の要因と考え、授業の空き時間を利用して積極的...

損保ジャパン日本興亜で実現したいことについて、自由に入力してください。 (全角200字以内)

営業の業務を通じて様々な企業をサポートし、産業を活性化させたいと考えております。私は普段から企業と共同研究を進める機会があり、ファイナンス面での支援の重要性を大きく感じています。つまり、金融の面から産業や企業の発展...

企業名: 損保ジャパン日本興亜ホールディングス/コース・職種: 全国型総合職

2017卒 お茶の水女子大学 生活科学部(No.8762)

(1)大学の授業で学生45人のリーダーを務めたこと

(2)ミュージカルサークルにおいて調整役としてチームワーク作りに貢献したこと

(3)飲食店のホールアルバイトでお客様に寄り添った接客を心掛けたこと

イメージができるように具体的に教えてください。 ※
(その取り組みの中で発揮したあなた自身の強みや、認識した課題についても教えてください)(400字)

大学の授業では、起業家と企業のビジネスマッチングイベントを作る授業した。起業家の働き方を知る機会であり、主体的に関わりたいと思いリーダーに立候補した。学生は4グループに分かれて準備を進めた。どのグループも、グループ...

損保ジャパン日本興亜で実現したいことについて、自由に入力してください。 ※(200字)

私はお客様が不安なく様々な活動にいそしむ助けになる仕事がしたい。貴社はその規模、サービスにおいて世界で伍していく業界のリーディングカンパニーであり、豊富な過去の事例から、リスクを低減させ、不幸を未然に防ぐ方策を持つ...

2018卒 中央大学 経済学部(No.8812)

学生時代を通して最も力を入れた取り組みとそこから学んだことについて教えてください。

私は1年次から塾講師のアルバイトを続けている。長い目で教えることを考えた時に、目先のことだけではなく、体系的に学ぶことを自分は目標にしている。そこで、その目標の達成と生徒の成績を向上させるために3つ行っていることが...

インターンシップ参加理由

私は来年の就職活動に備え、様々な業界を知ろうと思った。そこで、あらゆる仕事ができ、普段の生活では見えづらいものを取り扱っている企業を積極的に
体験するべきだと考えた。特に保険は社会にとって必要不可欠なものであると...

2017卒 東洋大学 社会学部(No.9561)

(1)アルティメットサークルの立ち上げと大会出場に向けたチーム改革
(2)長期インターンを行い、チームをマネジメントし営業目標を達成
(3)飲食店のアルバイトで、バイトリーダーとして店舗改革を行い、前年比130...

イメージができるように具体的に教えてください。

幼少期に、祖父母が経営する小売店が閉店したことにより、店の価値を伸ばすことができずに店を閉めてしまう経験を目の当たりにしたことが影響し、大学時代には、クライアントとの価値を伸ばすことに貢献したいと考え、ベンチャー企...

私は、貴社の営業部門で、リスクを回避することで個人や企業の新たな挑戦を支援し、新たな価値を提供したいと考えています。その上でお客様から「さんが担当で良かった」という言葉を頂けるよう、私の強みである「相手に寄り添う姿...

2017卒 東洋大学 社会学部(No.9563)

イメージができるように具体的に教えてください。

2017卒 同志社大学 文学部(No.10000)

(1)ピアノの技術向上です。目標のために果敢に挑戦する気概や根気強く続ける忍耐力を習得しました。

(2)2年間続けている学習塾のアルバイトです。自分の考えを相手に分かりやすく伝える力を習得しました。

(...

上記のうち、最も力を入れた取り組み(1つ)について、理由・活動期間・役割などイメージができるように具体的に教えてください。 ※
(その取り組みの中で発揮したあなた自身の強みや、認識した課題についても教えてください)(全角400字以内)※改行せずに入力してください。

私は大学入学後2年間、グレードというピアノの資格取得に尽力しました。なぜなら目標を決めることで、15年間続けているピアノの技術向上に通ずると考えたからです。そのために「毎晩1時間は必ずピアノを弾く」、「その日の目標...

損保ジャパン日本興亜で実現したいことについて、自由に入力してください。 ※(全角200字以内)※改行せずに入力してください。

私は貴社の保険金サービス部門にて、近い距離でお客様と接し、安心を届けると同時に、心のケアをしたいです。私は人前でピアノを弾いた際、「癒された」という言葉を頂いたことから、人々の支えになる仕事をしたいと考えるようにな...

2017卒 広島大学 経済学部(No.10067)

1塾のアルバイトで講師の意識向上と生徒の学力向上に努め、生徒の志望校合格率を80%に引き上げたこと
2日本企業が中国化粧品市場で成功するための要因についての文献を30冊以上読み、自立型ゼミを作ったこと
3学部の...

イメージができるように具体的に教えてください。 (全角400字以内)※改行せずに入力してください。
(その取組の中で発揮したあなた自身の強みや、認識した課題についても教えてください)

塾講師の意識向上と塾生徒の志望校合格率の引き上げに取り組みました。勉強で享受した恩恵を還元したいと思い、2年間個別指導塾のバイトリーダーとして、小中高全科目担当しました。生徒の志望校合格率が40%と低いのは、講師の...

損保ジャパン日本興亜で実現したいことについて、自由に入力してください。(全角200字以内)※改行せずに入力してください。

【最高品質のサービスを提供し、より多くのお客様の笑顔を作ること】を実現したいです。特に営業に携わりたいです。なぜなら、貴社のインターンシップに参加した際、お客様評価日本一を掲げている貴社の営業は、最もお客様を満足さ...

企業名: 損保ジャパン日本興亜ホールディングス/コース・職種: 総合職(エリア)

2017卒 早稲田大学 商学部(No.10444)

学生時代に力を入れて取り組んだこと 3つ(50)

① 150人規模のテニスサークルの新入生歓迎活動責任者として例年の倍の100人を迎えることができたこと
② 新入生歓迎活動に成功しサークル員が急増したことで生まれた問題解決に取り組んだこと
③ アルバイトにおい...

上記のうち最も力を入れた取り組みについて、理由・活動期間・役割などイメージがえきるように具体的に教えてください(あなた自身の強みや認識した課題)(400)

一つ目の取り組みである。新入生歓迎活動は、毎年4月の1か月間行われるイベントである。私のサークルの入会者は年々減り続けており、5年前と比べて半分の50名にまで減少していた。アットホームな雰囲気になった一方活気がなく...

損保ジャパンで実現したいことについて、自由に入力してください(200)

私は貴社で営業に挑戦したい。学生時代にサークルの新入生歓迎活動責任者として、あらゆる人と真摯に向き合い粘り強く信頼関係を構築した上で課題解決してきた経験から、相手の立場に立って親身に熱意をもって接すれば必ず相手に伝...

2017卒 立教大学 経営学部(No.10568)

(1)アルバイト「ドトールコーヒーショップ」における、コンテスト入賞へ向けた接客改善

(2)学内ビジネスコンテストにおける、チーム内分裂の解消

(3)アルバイト「ドトールコーヒーショップ」における、売上...

イメージができるように具体的に教えてください。 400字

ドトールコーヒーでのアルバイトを始めて半年が過ぎた頃、あるコンテストに参加することになりました。接客や提供スピード等から店舗を評価し表彰するというものでした。しかし、コンテスト参加は初めてで、スタッフ全員が入賞に向...

損保ジャパン日本興亜で実現したいことについて、自由に入力してください。200字

自身の強みが生かせる環境において、人々に安心を与えることです。世の中にある、あらゆるリスクに対し損害保険という形で安心を与え、中でもお客様評価第1位を目指す貴社であれば、多くの人々に安心を与えることができると感じま...

企業名: 損保ジャパン日本興亜ホールディングス/コース・職種: 総合コース

2017卒 関西学院大学 文学部(No.11101)

1、日韓学生会議に企画・運営に携わったこと2、早朝6時からのラーメンの開店業務を3年間やり通したこと3、介護ボランティアをしたこと

上記のうち、最も力を入れた取組(1つ)について、理由・活動期間・役割などイメージができるように具体的に教えてください。(400字以内)

私が最も力を注いだ取り組みは第56回日韓学生会議の企画・運営です。これは日韓両国から約50名の参加者を募り、1週間寝食を共にしながらディスカッションや観光等に取り組むというものです。その準備段階においては時間と場所...

損保ジャパン日本興亜で実現したいことについて、自由に入力してください。(200字以内)

あらゆる人・企業の不安を取り除き、支えることで日本の成長に貢献したいです。具体的には私の強みである「信頼構築能力」を活かせる営業で活躍したいです。損保の営業は顧客が1番困った時に貢献することができるが、そこには顧客...

2018卒 慶應義塾大学 総合政策学部(No.11121)

最も力を入れたことはサークルのコンサート運営で、学んだことは為せば成るということです。私は元々失敗が怖く理想を追い求めることが苦手でした。大学受験で第一志望の大学に落ちた際は浪人してもう一度落ちてしまうことが怖く現...

インターンシップの参加希望理由

損害保険の仕事内容を理解したいからです。私は千葉の田舎に住んでおり、頻繁に車は必需品です。そして車の運転をする際、自動車損害賠償責任保険と任意保険に入ります。つまり私にとって損害保険は身近なものです。しかし損害保険...

14 件中 14 件を表示