【ビジネス系総合職】
志望動機を教えてください
志望動機は、コーポレートスローガンに共感したためです。私自身新しいことに挑戦することが好きなので、常に挑戦し続けられる環境で働きたいと考えています。御社ではecbeing国内シェアNo. 1の実績があり、安定性のある中で若手でも挑戦させてもらえる環境に魅力を感じました。また、大学1年から続けているアトラクションを動かすアルバイトでは常に数字を重視しています。どうやって効率よくあるお客様を案内すれば1時間の乗車人数を上げられるのか。運営終了時刻から逆算していつお客様の入場を制限するか、など数字として実績が表れるように努力しました。この経験は、御社の経営指標である実利主義経営、実績・実力主義に大きく貢献することができます。新しいことに挑戦し続け自分自身を成長させることで、移り早いIT業界に素早く対応していきます。 続きを読む
学生時代最も打ち込んだことを教えてください
私が最も打ち込んだことは、大学一年生から続けているアトラクションを動かすアルバイトです。その中でも特に業務の効率化に力を入れていました。アルバイトでは、利用案内をしてから乗り物に誘導し出発するまで一人で行っています。そのため、一人の業務量が多く、案内が遅れてしまうことから苦情を受けるスタッフが多くいました。この問題は、スタッフの業務効率の悪さから苦情を受けていると考えたため、私はマニュアルにある業務の順番を見直しました。例として四人で来られた場合乗り物は二人乗りの為、マニュアルであれば先に二人案内して、次の乗り物が到着するまで他の二人も待つことになります。そこで、グループごとに出発させるのではなく到着した乗り物から準備が整い次第出発させるようにしました。そうすることで、出発までの時間が縮まり乗車されるお客様の数を増やすことができました。今後も働く上で仕事の効率化を大切にしたいと思います。 続きを読む
趣味は何ですか
私の趣味は、youtubeを見ることです。いろいろなジャンルの動画を見ますが、特に韓国の音楽や文化に興味があります。韓国の方の動画を見るうちに、韓国の方と日常会話ができるまで韓国語の語学力を高めることができました。また最近では、プログラミング言語を解説している動画を見て、簡単なコードを勉強しています。 続きを読む