Gコース(全国転勤型)
インターンシップへの応募動機をご記入ください。(200文字以内)
貴社をはじめとする信託銀行についての理解を深めたいからである。信託銀行は業務領域の幅が広く、顧客に対して様々な提案ができると考えている。また、信託銀行業界を牽引している貴社のインターンシップに参加して業務を経験することで、貴社ならではの強みや貴社に対する想いを明確にしたいと思っている。仲間と切磋琢磨することで、1つでも多くのことを吸収できるように謙虚かつ貪欲に取り組んでいきたい。 続きを読む
学生時代に最も力を注いだ活動の詳細とそこでの自身の役割をご記入ください。(400文字以内)
長期インターンシップ生として働いているベンチャー企業で法人営業と顧客獲得を行っており、最も力を注いだ活動は新規事業立ち上げに携わり、事業開始10か月で総売上1億円を超えたことである。「不用品回収の窓口」というwebメディアを運営しており、このwebメディアは見積サイトであるため、サイトを利用してくださる顧客と加盟して実際に不用品回収の業務を行ってくださる業者の2者を集める必要があった。そこで私は以下の2点に注力した。1つ目は法人営業を行い、加盟社数を増やすことにである。法人営業は当初の想定より順調に進み、加盟社数を増やすことに成功した。一方で、2つ目の顧客獲得には労力を費やした。リスティング広告を打っていたものの、思うように集客ができず、利益が出なかった。しかし、ランディングページに工夫を加えるなどして試行錯誤した結果、顧客数を増やすことができ、会社の売上を上げることに貢献できた。 続きを読む