秋3daysインターン
インターンシップへの応募動機をご記入ください
信託銀行の資産運用業務に強い関心を持っており,業界最大手の御社においてその業務を肌で感じたいと考え応募した.当初は金融専門職を中心に見ていたが,株式投資などに関心があったこともあり,特に資産運用業務に興味が湧いた.保険会社等と信託銀行の資産運用業務の違いに関してもインターンシップを通じて理解したいと考えている. 続きを読む
学生時代に最も力を注いだ活動の詳細とそこでの自身の役割をご記入ください
大学時代に最も力を入れて取り組んだことは○○○○○○○における4年間のアルバイトだ.主な業務は生徒の学習管理や質問対応であり,不特定多数の生徒の対応する必要があった.働くうちに通学する生徒のバックグラウンドが様々であるため,同じ内容を教えるにしても伝え方など工夫する必要あることに気がついた.そこで空いている時間には生徒情報に積極的に目を通し,生徒対応時には生徒情報からわかる本人のレベル感と,実際の対話を通じて把握した現在の課題などの情報を組み合わせ,最も伝わりやすいコミュニケーションができるように心がけた.この結果,以前より生徒から積極的に質問などをしてもらえるようになり,より仕事にやりがいを感じられるようになった.このように自ら課題を見つけ出し,改善に向けて努力することには自信がある.またこの経験により相手から情報を引き出す対話力と,適切に情報を伝える力は大幅に向上したと実感している. 続きを読む