3Daysインターンシップ
インターンシップへの応募動機をご記入ください。200字以内
貴行のインターンシップへの参加を希望する理由は、唯一信託銀行を中核とする貴社の幅広い業務を体験したいと考えるからです。私は塾のアルバイトの経験から、様々な手段を用いて価値を提案し、貢献することに興味を持っています。そのため、本インターンシップで実際に業務を行い、貴行での働き方のイメージを明確にしたいです。また、積極的に取り組み、自分の足りない点や伸ばすべき点を知り、自己成長につなげたい。 続きを読む
学生時代に最も力を注いだ活動の詳細とそこでの自身の役割をご記入ください。400字以内
私は学生時代に、所属している○○サークルの活動に励みました。特に、新歓活動を進める○○という役割に立候補し、その活動に尽力しました。コロナ禍によるオンラインでの新歓活動では、新入生にサークルの魅力である仲の良さを伝えることを目標としました。より多くの新入生と話すため、ZOOMを用いた企画を行っていましたが、集客に苦戦していました。新入生の気持ちをよく考えてみると、見知らぬ人と顔を合わせ、話すことに不安を抱いているのではないかと感じました。そのため、新入生がより気軽に新歓に参加でき、サークルの魅力を感じられる方法として、インスタライブやYouTube配信を行うことを企画しました。これらの企画では、雑談をしている姿もあえて見せることで普段の私たちの姿を知ってもらおうと考えました。その結果、当初の目標である25人を超えた30人の新入生に加入を実現しました。 続きを読む