Gコース(全国転勤型)
インターンシップへの応募動機をご記入ください。(200字以内)
信託銀行の業務内容への理解を一層深めたいからだ。私は大学時代、サークルで財務として団内の財政状況最適化を行った。この経験から、財政面からの価値提供ができる金融業界の仕事に関心を抱き、中でも銀行業務のみならず信託業務、併営業務を通じた幅広な支援体制を通じて顧客の理想状態実現への後押しができる信託銀行に興味を抱いた。インターンシップを通じ、貴社で自分がどう貢献できるかのイメージを具体化したい。 続きを読む
学生時代に最も力を注いで取り組んだ活動の詳細と、そこでのご自身の役割をご記入ください。(400字以内)
学生団体でのNPO法人を対象とするコンサルティング活動だ。私は学生コンサルタントとして、クライアントからの依頼内容であった「SNSを通じた新規インターン生の獲得」の解決を通じて理想状態実現のサポートを行った。我々はクライアントと議論を重ね、解決ステップとして①学生フォロワー獲得による団体の認知度向上、②業務内容への理解度向上によるインターン参加への動機付けを持たせる、の2段階を設定した。具体的な取り組みとして、我々のチームではインターン生の1日の勤務ルーティン動画の作成をはじめとした投稿内容の改善を行い、親交のある他団体に拡散してもらうことで学生からの認知度向上及び業務への理解度向上を目指した。結果、例年1~2名程度しか獲得できていなかったインターン生を新規で7名獲得することに成功した。この経験から、法人の理想状態実現へ向けチームとして価値提供を行うことに大きなやりがいを感じた。 続きを読む