日油株式会社のロゴ写真

日油株式会社

日油のES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全106件) 5ページ目

日油のエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、日油独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして日油の選考に備えましょう。

就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。

日油の 通過ES(エントリーシート)一覧

106件中101〜106件表示

18卒 日油 / 本選考 / ES / 総合職

横浜国立大学 / 文系 / 女性
【学業で力を注いだこと(卒論・修論・ゼミナール・得意科目等)を教えて下さい。 】フランス語の習得。大学入学後、授業内外でフランス語を勉強し、長期留学の検討のために1か月の短期留学を行いました。現地に着くと予想以上に喋れずショックを受けました。原因を分析したところ、...

公開日:2017年9月12日

17卒 日油 / 本選考 / ES / スタッフ職・営業職

神戸大学大学院 / 理系 / 男性
【学業で力を注いだ事】研究テーマに対して、異なる角度からアプローチしたことである。新たに私が用いようと考えた真空ガラスラインは、扱う者が4,5年途絶えていたので、全てが一からのスタートであった。しかし私はこの状況は研究的・人間的に成長できるチャンスだと捉えた。 ま...

公開日:2016年9月8日

17卒 日油 / 本選考 / ES / 理系総合職

名古屋大学大学院 / 理系 / 女性
【学業で力を注いだこと(卒論・修論・ゼミナール・得意科目等) 400文字以下】研究活動で方向性の立案をしました。この経験を通し主体的に考えることを学びました。学部での研究が頓挫した時、先生に新しく方向性を考えてもらうのではなく自ら考えたいと思いました。私はまず研究...

公開日:2016年9月8日

17卒 日油 / 本選考 / ES / 技術職

名古屋大学大学院 / 理系 / 男性
【特技・趣味】 趣味は個人旅行です。計画を立てて、新しい発見をすることが好きです。中国ではもちろん、来日して旅行をきっかけに沢山の友達が出来ました。半年前に運転免許を取得して以来、友達と一緒に計画を立てて、自ら車を運転し国道に沿って東京から姫路まで旅しました。 特...

公開日:2016年9月7日

106件中101〜106件表示
ES・体験記TOPに戻る

日油の ステップからES・体験記を探す

日油の 会社情報

会社名 日油株式会社
フリガナ ニチユ
事業内容 【油化事業】
ヘルスケアから情報電子までさまざまな分野で活躍する油脂化学と界面化学を融合した機能性製品
【化成事業】
有機過酸化物を中心に、樹脂用添加剤、熱可塑性エラストマー等、合成樹脂関連分野製品
【化薬事業】
産業用・防衛用火薬類、宇宙ロケット用固体推進薬
【食品事業】
製パン・製菓用マーガリン、ショートニング等の加工油脂、機能性油脂、サプリメント等の機能性食品
【ライフサイエンス事業】
生体適合素材をキーマテリアルとしたメディカルデバイス用材料、体外診断薬用添加剤、アイケア関連製品
【DDS(ドラッグデリバリーシステム)事業】
売上高 1190億円
※2017年3月31日現在
株式市場 東京証券取引所1部
代表者 小林明治
本社所在地 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4丁目20番3号
事業所 支社/大阪
支店/名古屋、福岡
工場/尼崎、川崎(千鳥、大師、DDS)、大分、愛知(衣浦、武豊、ディスプレイ材料)など10拠点
研究所/筑波、尼崎、川崎、愛知
海外/アメリカ、ドイツ、中国、インドネシア、台湾
関連会社 NOF AMERICA CORPORATION、NOF EUROPE GmbH、日油(上海)商貿有限公司、NOF メタルコーティングス株式会社など
平均給与 884万円
平均残業時間(月) 13時間
有給消化日数 12.7日
電話番号 03-5424-6600
お問い合わせ先 日油株式会社
人事・総務部人材開発G

●TEL : 03-5424-6631(ダイヤルイン)
●E-MIAL : jinji@nof.co.jp
URL https://www.nof.co.jp/
自社採用ページURL http://www.nof.co.jp/career/recruit/pc.html#movie

日油の 選考対策