ヒューマンリソシア株式会社のロゴ写真

ヒューマンリソシア株式会社

ヒューマンリソシアのインターンの口コミ・体験記一覧(全9件)

ヒューマンリソシアのインターンの体験記一覧です。インターンの開催形式や場所、内容や学んだこと、他の参加学生の属性、本選考で優遇されたか、選考に有利に働いたかなどのインターンの感想を確認できます。インターンの参加者だからこそわかる注意点や対策なども掲載しているので、インターンへの応募・参加前の準備や企業研究にぜひご活用ください。

ヒューマンリソシアの インターン体験記一覧

21卒 ヒューマンリソシア / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 2日間

立命館大学 / 文系 / 男性
【開催場所】梅田支店 【参加人数】10人 【参加学生の大学】地方大学が5割、関関同立が5割の一生があった。国公立の学生はいなかった。 【参加学生の特徴】早い時期からインターンに参加している学生だけあって、とても就活に力を入れて活動している元気な人がおおかった

公開日:2021年2月12日

21卒 ヒューマンリソシア / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 2日間

立命館大学 / 文系 / 男性
【テーマ・課題】社会人としての一般的マナー講座/会社概要/実際の営業に同行体験 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事責任者 【優勝特典】特になし 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】この会社の人事はとても一人一人の...

公開日:2021年2月12日

21卒 ヒューマンリソシア / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 2日間

立命館大学 / 文系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】インターンに参加して学べたことは二つあって、一つは一般的なマナーを学べたこと。
2つ目は実際の営業を同行することが出来たため、現場の雰囲気を知ることが出来た。これらはこのインターンに参加しなければ学べなかったと思うので、参加して...

公開日:2021年2月12日

21卒 ヒューマンリソシア / インターン / インターンシップの形式と概要 / コンサルティング営業職 / 3日間

専修大学 / 文系 / 男性
【開催場所】東京都新宿本社/取引先の都内企業 【参加人数】10人 【参加学生の大学】早慶レベル1割、MARCH5割、日東駒専3割、その他私立1割であった。会社的にはMARCH位の学生をとりたいようであり、出来れば早慶を取りたいような気がした。 【参加学生の特徴】人...

公開日:2020年7月14日

21卒 ヒューマンリソシア / インターン / インターンシップの内容 / コンサルティング営業職 / 3日間

専修大学 / 文系 / 男性
【テーマ・課題】インターン3日間の経験を基に人材業界の課題や自分が貢献できることを発表せよ 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事部長/人事社員 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】人材業界の課題について発表すると...

公開日:2020年7月14日

21卒 ヒューマンリソシア / インターン / インターンシップを終えて / コンサルティング営業職 / 3日間

専修大学 / 文系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】インターンシップに参加し、選考を突破することで1次面接と2次面接を免除することが出来、いきなり最終面接に挑むことが出来た。また実際の先輩社員に同行することによって業務内容を理解することが出来た。3日間の時間があったのでその都度疑問...

公開日:2020年7月14日

20卒 ヒューマンリソシア / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

南山大学 / 文系 / 女性
【開催場所】名古屋支社 【参加人数】10人 【参加学生の大学】南山大学や中京大学がほとんどであった。また、ほとんど女子であった。 【参加学生の特徴】既に人材業界に興味をもっている学生ばかりで、他者との比較を常にしているようだった。

公開日:2019年6月25日

20卒 ヒューマンリソシア / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

南山大学 / 文系 / 女性
【テーマ・課題】営業体験 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】企業の求めていそうなことを事前に調べておくことが大切。RPAに興味があるのか、GITに興味があるのか、お客様の食...

公開日:2019年6月25日

20卒 ヒューマンリソシア / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

南山大学 / 文系 / 女性
【インターンシップで学んだこと】営業はただアポイントを沢山とって、多くのお客様を獲得するだけではなく、まずはより深く会社のことを知ってもらい、信頼関係を構築してからではないと真の営業は始まらないなと感じた。また、声のトーンやスピードは普段から気をつけていないと早...

ES・体験記TOPに戻る

設立日 1988年2月
資本金 1億円
売上高 583億6188万6000円
代表者 高橋哲雄
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7丁目5番25号
電話番号 03-6846-9055
URL https://resocia.jp/