2016卒 新生銀行 総合職の通過ES(エントリーシート) No.570

銀行
企業名: 新生銀行/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.570)

ゼミ・研究室での研究テーマをお書き下さい。 (120文字以内)

行動経済学専攻。典型的な経済学のように合理的な経済人を前提とするのではなく、実際の人間による実験やその観察を重視し、人間がどのように選択・行動し、どのような結果がもたらされるかということを研究している。

クラブ・サークルの活動内容をお書き下さい。 (120文字以内)

フットサルサークルに所属している。週に1、2回、大学近郊のフットサルコートを借りて活動をしている。また、夏季休業などには合宿を企画し、季節の節目にはイベントを企画するなど、フットサル以外の活動もしている。

趣味・特技をお書き下さい。 (120文字以内)

趣味は、フットサルとエレキギター。月に数回、地元の友達と集まってゲーム形式の試合をしている。また、アルバイトの友達とバンドを組んでおり、随時集まって練習をしている。特技は6歳から続けているサッカーと、人を笑わせること。

インターンシップの経験についてお書き下さい。 (120文字以内)

海外経験についてお書き下さい。 (120文字以内)

保有資格についてお書き下さい。 (120文字以内)

普通自動車第一種運転免許、日商簿記検定2級、ファイナンシャルプランナー技能士3級

あなたはなぜ就職をするのですか。その候補先として新生銀行を選んだ理由と共にお書きください。 (600文字以内)

大きく分けて二点ある。第一に、「社会や人に貢献するため」である。社会の発展のためには何が出来るか、他者を幸せにするためには何ができるかということを考えて仕事をし、仕事を通して必ず社会や誰かの役に立っていきたいと考え...