債券:セールス&トレーディング
現時点であなたが就職先を決めるにあたって重視することは何ですか。※300文字
現時点で私が就職先を決めるにあたって重視することは二つで、自分がやりがいを持ってその仕事に従事できるかどうかと自分の強みを活かせるかどうかである。前者について、仕事には大量の時間を投入することになると予想されるが、その目的が単に賃金を得ることだけではなく、その仕事に従事することが自分の人生の目的となれば幸せだと感じている。現時点で自分がどのような仕事に就けば、やりがいを持って取り組むことが出来るのか明確なビジョンを持ち合わせていないが、多くの人を巻き込んで影響を与えられる仕事に就きたいと考えている。後者については、自分の強みを活かせるような就職先を選びたいと考えている。 続きを読む
これまでの人生の中であなたにとって最も重要だった出来事について、それがなぜ重要だったのかを教えてください。※300文字
れまでの人生の中で私にとって最も重要だった出来事は、一つの出来事ではないが、高校の部活での様々な出来事である。私が高校で所属していた○○部では自分達に真摯に向き合ってくれる監督がおり、自分達に何か問題があれば、全力で私たちに向き合って怒ってくれた。罰走など様々な辛いことがあったが、監督は決して理不尽なことはせず、愛を持って接してくれた。私はそれらの経験を通して、何事にも常に全力で向き合うこと、仲間と一緒に頑張ること、責任を果たすことの重要性を、身をもって学んだ。それらはその後の私の人生の核として残り続けており、コーチに恥じないような生き方をしようと常々心がけている。 続きを読む
当社があなたをより深く知るために特記したい事項 (学内外で力を入れた活動など、具体的な事項を含む)があればお書きください。※300文字
私は大学時に体育会の部活に所属しており、最後の一年は副将を務めていた。△シーズン連続で○部昇格に失敗していたチームの目標は○部昇格であり、私の目標は目標達成に大きく貢献することだった。具体的に私がすべきことは自分自身の上達、チームの質の向上の二つがあった。後者に関して、練習前にメニューの目的を共有し、目的を予め理解してもらうよう努め、練習中にも常にその練習で意識すべきポイントを声掛けし、各練習の目的を明確化させた。目標達成のために必要だと感じたことを実行し、修正していくことを繰り返し、最終的にチームは○部昇格を達成することができ、私も大きく貢献することができたと感じている 続きを読む