合同会社モルガン・スタンレー・ジャパンのロゴ写真

合同会社モルガン・スタンレー・ジャパン(旧:モルガン・スタンレー・ホールディングス株式会社)

合同会社モルガン・スタンレー・ジャパンのWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全1件)

合同会社モルガン・スタンレー・ジャパンの本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩によるWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENGなど、実際に受けたWEBテスト・適性検査の科目・形式や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法など詳細な情報が満載です。さらに、選考通過者が実践した効果的な対策なども確認できます。WEBテスト突破の鍵を掴み、合格への道を切り開きましょう。

合同会社モルガン・スタンレー・ジャパンの WEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧

18卒 合同会社モルガン・スタンレー・ジャパン / インターン / WEBテスト / 債券:セールス&トレーディングコース / 2日間

東京大学大学院 / 理系 / 男性
【該当項目なし】回答なし

公開日:2018年2月7日

ES・体験記TOPに戻る

合同会社モルガン・スタンレー・ジャパンの ステップからES・体験記を探す

合同会社モルガン・スタンレー・ジャパンを見た人が見ている他社のES・体験記

27卒 モルガン・スタンレー・グループ / インターン / ES / Summer Internship / ファイナンス

【取り組まれてきたサークル・クラブ活動やその他特記されたい課外活動をご記入ください。[ 日本語全角入力で400 文字以内]
】大学の敷地内に存在する有形文化財「泰山荘」の保存、活用、周知を目的としたサークルの代表を務め、知名度不足と資金不足の2つの課題の解決に貢...

公開日:2025年9月25日

EYトランザクション・アドバイザリー・サービス株式会社

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

24卒 EYトランザクション・アドバイザリー・サービス / インターン / ES / フィナンシャルアドバイザリー

慶應義塾大学 / 文系 / 性別非公開
【これまでに最も力を入れてきたこと、失敗したこと、成功したこと、学んだこと、得たことについてお答えください。】最も力を入れてきたことは、学生団体で副代表を務め、マネジメント統括を担ったことである。メンバーのコミットメント向上を実現するため、60名以上のメンバー全員...

公開日:2023年1月17日

22卒 フィデリティ投信 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 営業職 / 3日間

東京都立大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】経済経営学部に所属していたので、そこで学んだ知識を活かし、資産運用に関する知識を拡げられるのではないかと感じて興味を持った。実際に参加したワークの質は非常に高いモノだっ...

公開日:2021年6月19日

コーン・フェリー・ジャパン株式会社

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

26卒 コーン・フェリー・ジャパン / 本選考 / ES / 組織人事コンサルタント

【身の回りであなたが課題と感じている事とその解決策を書いて】私が課題と感じているのは、長期インターン先の組織においてリモートワークでの協働が効率的でなく、またその問題が「人同士の仲の良さ」という属人的で持続性・再現性に欠ける方法でしか解決されていないということだ。...

公開日:2025年11月17日

26卒 ドイツ証券 / 本選考 / ES / IB部門:フィクスト・インカム&カレンシーズ(マーケッツ)

学校名非公開 / 文系 / 男性
【【Investment Banking】インベストメント・バンキング・カバレッジ、アドバイザリー、およびキャピタルマーケッツ(投資銀行)を志望する理由について述べてください。【400文字以下】】が投資銀行で活躍したいと考える理由は二つあります。第一に、顧客の重要...

公開日:2025年5月12日

合同会社モルガン・スタンレー・ジャパンの 会社情報

会社名 合同会社モルガン・スタンレー・ジャパン
フリガナ モルガンスタンレージャパン
設立日 2007年10月
資本金 100万円
代表者 田村浩四郎
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目9番7号大手町フィナンシャルシティサウスタワー
URL https://www.morganstanley.co.jp/ja

合同会社モルガン・スタンレー・ジャパンの 選考対策