PV職/PMS職
インターンシップ志望理由
私は貴社の、患者様とそのご家族に貢献するという理念に深く共感し、PV職/PMS職の意義・役割について理解を深めたいと考えたため、今回のインターンシップへの参加を志望致します。 私は以前〜が〜だった経験から、特に〜患者やそのご家族の役に立ちたいという思いが強く、〜治療薬の開発に注力している貴社に魅力を感じました。そして、患者様とそのご家族の喜怒哀楽を第一義に考え、そのベネフィット向上に貢献する、という貴社の方針に深く共感致しました。患者様のご家族のことまで考えているのは、本当に患者様たちに寄り添っているからだと感じたからです。 さらに、病気が治るだけで良いのではなく、重い副作用や、治療終了後も日常生活を普通に送れないことが患者にとっていかに苦痛かを私は知りました。そのため、疾患治療の副作用を軽くすることや安全性の重要さを非常に感じており、その面に関わるPV職/PMS職について学びたいと考えています。そして医薬品開発のための心構えや考え方、さらに特にPV職/PMS職に必要な判断基準などを学びたいです。 続きを読む
インターンシップを通して学びたいこと
私はこのインターンシップを通して、PV職/PMS職から見た医薬品開発の現場や、患者様に寄り添うための姿勢や取り組みについて学びたいと思っています。 私は患者様やそのご家族の役に立ち、幸せに少しでも貢献したいと思っています。副作用や安全性に関わるPV職/PMS職は、患者様の生活の向上に貢献することができ、日常生活の中では当たり前のように思われるが大切な幸せを守ることができると考えます。そのため、PV職/PMS職から見た医薬品開発やPV職/PMS職に必要な姿勢・考え方を学び、理解を深めたいと思っています。 また、貴社では患者様に寄り添うために、様々な取り組みが行われているとのことでしたので、実際には社員の方々はどのように患者様と関わっているのか、どのくらい親密に関わることができるのか、ということについて知りたいと思っています。 現在私は大学で基礎研究を行っており、患者様やそのご家族と関わることはほぼない状態ですが、インターンシップを通してより患者様に近い現場を学び、患者様とそのご家族に寄り添って幸せに貢献できる人材になりたいと思っています。 続きを読む