総合職 営業職
あなたを“3つの単語を使って表現してください。
向上心、お喋りマン、笑顔 続きを読む
選考している学問を詳しく教えてください
ここでは卒業論文の内容を記入し、詳しく説明しました。私が専攻している内容はかなり専門的であるため、全く知らない人が理解できるように工夫しました。 続きを読む
説明会で紹介したDNAの中で何を選択しましたか
「冒険」 続きを読む
その当社のDNAにちなんだエピソードを答えてください
私は人生において常に「冒険」し続けています。なぜなら自分自身の能力を向上させ、自分に自信を持つためでもありますが、一番の理由は社会に貢献して、周囲の力になるためです。 冒険したエピソードの一つが個人経営の焼肉屋のアルバイトを始めたことです。始めたきっかけはゼミ発表でかなり緊張してしまい、練習の成果を出せなかったことです。自分の卒論テーマに沿った論文を探し、みんなの前で発表するという講義で、1週間前には作り終えしっかりと予行練習をたくさんしてきました。しかし、本番になると緊張のせいで頭が真っ白になり、みんなを楽しませることができませんでした。この失敗を活かすためにはどうすればいいかを考え、人と話す機会を増やすべきだと考えました。そこで、私は個人経営の焼肉屋でアルバイトを行いました。マニュアルもなく、お客様やスタッフなど個人に対して主体性を発揮する機会が多いと考えました。年上の方と話す際は話しやすく相槌を工夫したり、相手の表情から気持ちを察することを意識しました。また、後輩へ教える立場になり理解しやすいような指示の出し方も工夫しました。その結果、これらのことを店長から評価していただき、指示を出されることなく現場を任されるようになりました。そして、後輩の指導も任され、現在は私の経験をもとに相手の気持ちを考えながら指導しています。 続きを読む
希望職種を教えてください
家庭用営業、業務用営業 続きを読む
勤務希望地を教えてください
どこでも 続きを読む