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エバラ食品工業株式会社

エバラ食品工業の本選考の企業研究一覧(全5件)

エバラ食品工業の企業研究の体験記一覧です。本選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。応募企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

エバラ食品工業の 本選考の企業研究の体験記一覧

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26卒 エバラ食品工業 / 本選考 / 企業研究 / 総合職 製造・研究職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
【企業研究】企業理念を軸に、事業領域や製品展開を調査しました。特に、主力製品である焼肉のたれだけでなく、鍋つゆや浅漬けの素など多角化している点や、「誰もが調理しやすい味づくり」を追求している姿勢が理解でき、面接時の志望動機作成にも役立ちました。一方でもっと調べてお...
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公開日:2025年7月24日

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25卒 エバラ食品工業 / 本選考 / 企業研究 / 総合職 製造・研究職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【企業研究】有価証券報告書をしっかりと読むことが大切だと感じました。その中でもどうしてエバラがいいのかをしっかり話すようにするために事業内容や働く環境などを調べるべきだと感じました。調味料企業は他にもたくさん存在し、エバラより大きい会社もたくさんあるので強みや弱み...
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公開日:2024年7月3日

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24卒 エバラ食品工業 / 本選考 / 企業研究 / 総合職 製造・研究職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【企業研究】ホームページに掲載されているIR情報や報告書をよく読んだ。
またopenworkなどで記載されている企業の強みや弱みをよく読み、自分の考えをまとめた。
面接では企業理解に対する質問ばかりだった為、もっと幅広く企業研究をすべきだった。企業に関する新聞...
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公開日:2023年9月21日

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23卒 エバラ食品工業 / 本選考 / 企業研究 / 総合職 営業職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【企業研究】数ある食品業界の中でもなぜ調味料業界なのか。また、調味料業界の中でもなぜエバラさんなのかを明確にする必要があります。そのために、一番早く企業分析を行うには、やはり商品を見ることだと思います。エバラさんのメイン商品である焼き肉のたれは他の会社さんを見ても...
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公開日:2022年6月23日

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20卒 エバラ食品工業 / 本選考 / 企業研究 / 総合職

金沢大学大学院 / 理系 / 男性
【企業研究】有価証券報告書と企業ホームページを中心に企業研究を進めた。具体的には企業の現状と中長期的な戦略などを調べ、企業の成長性を見た。また代表的な商品を調べ、実際に食べてみる等をして企業研究を行った。「ONE CAREER」のサイトを通じて、選考の流れや選考対...
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公開日:2020年2月18日

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エバラ食品工業の 会社情報

基本データ
会社名 エバラ食品工業株式会社
フリガナ エバラショクヒンコウギョウ
設立日 1958年5月
資本金 13億8713万円
従業員数 869人
売上高 479億6300万円
決算月 3月
代表者 森村 剛士
本社所在地 〒220-0012 神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4番5号横浜アイマークプレイス
平均年齢 40.5歳
平均給与 672万円
電話番号 045-226-0226
URL https://www.ebarafoods.com/
NOKIZAL ID: 1138996

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