総合職(冬)
ご自身の『強み』について、そう思う具体的な経験や取組みを踏まえて教えてください。 ※具体的な経験や取組みは、学業や課外活動等、どのような内容でも結構です。
「〇〇」です。〇〇プロセスを〇〇し、〇〇を設けることができます。〇〇を担い、〇〇を目指しました。しかし、当初は〇〇かかるという現状でした。〇〇が実行できていないこと、〇〇が原因であると考えました。そこで、2点に取り組みました。 1、メンバーの得意分野を把握した上でチームを作り、仕事を分担 2、「〇〇」を目指し、チームで話し合いを重ねる 結果、メンバーの当事者意識上昇と、十分な情報共有により、〇〇を実現しました。以上より強みは「〇〇力」です。 続きを読む
NTT東日本のインターンシップに応募する目的と、参加するにあたっての目標について教えてください。 300文字以下
目的は、顧客の課題に対して、貴社の「通信でつなげて、新たな価値をうみだす」という業務を体感することです。目標は、その業務で「〇〇力」という自らの強みを生かすためのアプローチを学ぶことです。私は〇〇の経験を通じ、個人に寄り添い、共に課題解決や目標達成を目指す仕事に憧れております。そのため貴社の、個々の社会課題と向き合い、最適な貴社独自のソリューションを提供する点に魅力を感じました。インターンシップでは、自らの強みを、顧客の未来を通信やICTで「つなぐ」という貴社の業務で活かすことができるのかを学び、貴社で働くイメージを掴みたいと考えております。 続きを読む