ご自身の『強み』について、そう思う具体的な経験や取組みを踏まえて教えてください。 ※具体的な経験や取組みは、学業や課外活動等、どのような内容でも結構です。
私の強みは「〇〇」事です。私はこの強みを活かし、〇〇し、学力向上に努めました。私自身は「〇〇」という生徒の課題に対し、三つの取組を行いました。 1、年・月の長期に加え、週・日の短期の「目標設定」 2、学習意欲向上のため、保護者の方に、生徒の頑張りを伝え、誉めて頂く「生徒の意識改革」 3、生徒の苦手分野を調査し、小テストを作成・実施する「個別化」 以上に粘り強く取り組んだ結果として、〇〇に貢献できました。 以上から私の強みは「〇〇」事だと考えております。 続きを読む
NTT東日本のインターンシップに応募する目的と、参加するにあたっての目標について教えてください。 300文字以下
貴社の「つなぐ」という価値観を体感し、チームで、新しいワクワクを創造することに挑戦したいからです。その中で、「〇〇」という自らの持ち味を生かし、チームに貢献したい、と考えております。私は、〇〇経験から、チームで最高のアウトプットを創造する仕事に憧れております。そのため貴社の、チームで通信の無限の可能性を創造する、という点に魅力を感じました。インターンシップでは、多様な個性を持つチームメイトと共に、本気で取り組むことで、貴社の「通信でつなぎ、新しい価値を生み出す」仕事についての理解を深め、今後のキャリア設計に役立てたい、と考えております。 続きを読む