大学時代において、「これだけは誰にも負けない」と自負できる取組みは何ですか?100字以内
体育会アメフト部の守備チーフとして組織強化(1戦術改善・2後輩育成)を行った経験だ。昨季リーグ最下位の成績に沈んだ守備チームの底上げを通じて、最終的に記録を全体2位にまで上げ、チームの昇格に貢献した。 続きを読む
上記取組みにおいて、ご自身の主体的な行動や、工夫・苦労などについて教えてください。※主体的に行動したものであればどのような内容、結果でも結構です。またその結果は、成功でも失敗でも構いません。300字以内
1戦術をまとめた資料には選手が注意すべき具体的な動きの詳細や対戦校を想定したケーススタディを取り入れ、日々の練習と春4回の試合で段階的に導入した。その都度、反省で上った弱点を共有、修正して戦術のレベルを高めた。また指導体制が学生主体で客観性を欠いており、外部コーチの招聘や練習前の参考動画の共有を通じて、正しい技術の共通認識が持てるようにした。2ペア制度を導入した。4年と下級生でペアを作り、練習後すぐ反省を行う場を設けて少人数によるきめ細やかな指導を目指した。一方、試合での実践不足を感じ、下級生の実践練習の参加率を上げた。また各チーフと相談しつつ練習メニューも臨機応変に組み替え、経験値を高めた。 続きを読む
NTT東日本というフィールドで、何を実現したいですか?200字以内
私は、貴社の高いICT技術や東日本地域に密着した事業領域を通じて地方の医療格差の問題を解決したい。ゼミ活動の現地調査で地方・都市との医療格差に問題意識を持った。深刻化するこの課題をICTの活用によって解決することで愛する地元で長生きできる環境を作り上げたい。入社後は、幅広い業務分野を経験しながら私の強みである「主体性」活かして医療現場の業務効率化等の課題に対して最適なソリューション提供を行いたい。 続きを読む