GCFコース
20卒 | 早稲田大学 | 女性
これまでに一番力を入れて取り組んだ出来事を入力してください。
1年弱のイタリア留学。授業ではグループワークがありメンバーとの言語や価値観の違いを乗り越え協力しなければならなかった。ところがメンバー5人は私以外皆イタリア人でコミュニケーションの障害は大きかった。その障害を乗り越えるために、私は2つのことに取り組んだ。困っているメンバーがいたら手を貸すこと、彼らの言語や価値観を理解し受け入れる姿勢を見せること。それらの取り組みによって、メンバーから徐々に慕われ、以前よりも信頼を寄せてもらえるようになった。結果的には皆で協力し30点満点中29点の評価を得た。私はこの経験から自分と価値観が異なる人々とどのように信頼関係を築くかを学ぶことができた。 続きを読む
インターンへの志望動機
先日行われたグループディスカッションでは20分間業務の擬似体験をした。初めての経験であったが、与えられたデータを元に企業に対して的確な提案を行うことの難しさに面白さを感じた。GCFコースに興味を持つきっかけとなった。インターンでは3日間かけてコンサルティング業務や投資銀行業務を行える。グローバルな視点とコーポレートファイナンスに関する専門性を得ることができると期待している。また私は国際交流の経験があり顧客志向を掲げる貴行がどのようにグローバルにサービスを提供し顧客と信頼関係を築くのか学びたい。実際に働くという経験を通して貴行の果たす社会的意義や企業戦略に対する理解を少しでも深められたらと思う。 続きを読む