株式会社みずほフィナンシャルグループのロゴ写真

株式会社みずほフィナンシャルグループ 報酬UP

みずほフィナンシャルグループのWEBテストの傾向と対策一覧(全38件)

株式会社みずほフィナンシャルグループの本選考で行われたWEBテストの体験談です。実際に行われたWEBテスト・適性検査の実施時期や科目・形式(SPI、ENG、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB)、問題数、制限時間、先輩が対策として行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

みずほフィナンシャルグループの 本選考体験記一覧

26卒 | 非公開 | 男性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常通り【WEBテスト対策で行ったこと】他社のインターンシップ選考や本選考を通して同一テストを受験し、練習した。

公開日:2023年8月18日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】市販の参考書を2周程度解き、問題の傾向をつかんだ。

公開日:2023年8月30日

24卒 | 慶應義塾大学 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱【WEBテスト対策で行ったこと】別の企業で何度か受けて、慣れることを重視しました。

公開日:2023年8月7日

24卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格TAL【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のものと変わらない。【WEBテスト対策で行ったこと】夏インターンに向けて他企業の選考で練習を重ねた。

公開日:2023年5月24日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】他の会社と形式は同じ【WEBテスト対策で行ったこと】夏からウェブテストが選考にあるインターンに参加して慣れた。

公開日:2023年8月2日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語・非言語・性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各30分程度【WEBテスト対策で行ったこと】玉手箱を他社のインターンや本選考のものを利用して練習しておきました。

公開日:2023年7月28日

24卒 | 長崎大学 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語【WEBテスト対策で行ったこと】他社と似たような問題・形式なので回数をこなし、慣れていきました。

公開日:2023年8月21日

24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】オンライン(自宅)【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】玉手箱の一般的な問題数【WEBテスト対策で行ったこと】他社のインターンシップ選考などで何度か同じ形式のテストを受けた。

公開日:2023年7月13日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格を合わせて1時間くらいのボリューム【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテストの参考書を繰り返し解きパターンを暗記した。

公開日:2023年7月11日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】合わせて40問程度【WEBテスト対策で行ったこと】玉手箱は割と得意だったので特に対策はしていない。

公開日:2023年7月6日

24卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のものと変わらない【WEBテスト対策で行ったこと】他社のもので何回か練習を重ね、慣れるようにした。

公開日:2023年8月29日

CSPコース
24卒 | 非公開 | 非公開   4次選考

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を何周もして勉強した。性格は良く見せようとせずにありのままに答えた。

公開日:2023年7月26日

オープンコース/全国コース
24卒 | 非公開 | 男性   2次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・計数・自己分析で各30分【WEBテスト対策で行ったこと】インターンにたくさん応募してテスト慣れしておくこと。

公開日:2023年8月21日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語と非言語で1時間【WEBテスト対策で行ったこと】これまでの選考で何度が玉手箱を経験し、慣れておいた

公開日:2022年7月6日

キャリア特定型
23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】覚えていません。時間制限は厳しめ。【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテストの市販の参考書を何回か解きました。

公開日:2022年6月27日

スタートオープン型
23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語:52問/25分非言語(図表読み取り):40問/35分【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテストの参考書を繰り返し解きパターンを暗記した。

公開日:2022年5月16日

スタートオープン型
23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱・言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱【WEBテスト対策で行ったこと】夏頃から色んな企業にエントリーして場数を重ねた

公開日:2023年3月7日

POコース
23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱。インターンの使い回しも選択できます。【WEBテスト対策で行ったこと】本選考前にWebテストをいくつも受け経験を積むことです。

公開日:2022年6月6日

23卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なものと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】参考書をひたすら解きました。計算を早くなるように練習しました。

公開日:2022年6月10日

22卒 | 小樽商科大学 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語25分、非言語35分、性格30分【WEBテスト対策で行ったこと】早期選考が始まっている他社の玉手箱を解いて練度を高めていった

公開日:2021年5月9日

22卒 | 東京外国語大学 | 女性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱の言語、非言語、性格とTAL【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】玉手箱は制限時間が35分のもの【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を一通り解いた。インターンシップのものを使い回しできた。

公開日:2021年6月11日

22卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱、言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】約1時間【WEBテスト対策で行ったこと】他の企業で何回か受ければいいとおもいますね。

公開日:2022年2月28日

22卒 | 関西学院大学 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅で受験するウェブテスト【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】普通の玉手箱と同じ【WEBテスト対策で行ったこと】他社の玉手箱を受験して問題に慣れておくこと。

公開日:2021年8月15日

WEBテスト

オープンコース(総合職)
22卒 | 上智大学 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱と同様【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を購入し、繰り返し勉強することでパターンや解法を覚えていった。

公開日:2021年6月5日

22卒 | 慶應義塾大学 | 男性   4次選考

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】従来のものと同じです。【WEBテスト対策で行ったこと】他社の選考で出題形式に慣れておきました。

公開日:2021年6月13日

22卒 | 国際基督教大学 | 女性   2次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】不明、1時間【WEBテスト対策で行ったこと】特にしていませんが何回も解いて慣れました。

公開日:2021年5月10日

WEBテスト

総合職(オープンコース)
21卒 | 東京工業大学大学院 | 男性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】事前に何社かwebテストを受けていたので同じような問題であった。

公開日:2020年6月9日

WEBテスト

専門職(CRコース)
21卒 | 明治大学 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】テキストを夏くらいからコツコツと解いていきました。他の企業で解けなかった問題は写真を撮っておき、後で解き方を調べて解けるようにしておきました。

公開日:2020年11月25日

CRコース
21卒 | 関西学院大学 | 女性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】自身のSPIの対策本を復習し、苦手な問題は意識して何度も解きなおした。

公開日:2020年7月22日

GM&AMコース
21卒 | 国際基督教大学 | 男性   2次面接

【WEBテストの内容・科目】玉手箱であったと記憶している。言語、非言語、性格診断があった。【WEBテスト対策で行ったこと】webテストの対策本を一周した。それ以外は何も行っていない。

公開日:2020年7月27日

20卒 | 慶應義塾大学 | 女性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】性格診断他【WEBテスト対策で行ったこと】他社のテスト対策と同様に対策しました。特別なことは特にしていません。

公開日:2019年6月25日

基幹職(総合)/不動産ソリューションコース
19卒 | 京都大学大学院 | 男性   最終面接

【WEBテストの内容・科目】言語2問、非言語1問、性格診断2問【WEBテスト対策で行ったこと】よくあるSPIの形式だったので、他の企業のWebテストを受けるうちに、時間配分の調整や思考力の向上を目指しました。

公開日:2018年9月7日

特定職
19卒 | 同志社女子大学 | 女性   2次面接

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの本を一通り解いておくようにしました。

公開日:2018年10月5日

18卒 | 慶應義塾大学 | 男性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を解いて、問題になれるようにした。

公開日:2018年1月23日

18卒 | 早稲田大学 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】いわゆる玉手箱。言語と非言語【WEBテスト対策で行ったこと】市販のWEBテスト対策本を何周か解いた。

公開日:2018年1月24日

18卒 | 慶應義塾大学 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】特別にありませんが SPI の参考書を1周だけときました。

公開日:2017年12月5日

CRコース
18卒 | 筑波大学 | 女性   3次面接

【WEBテストの内容・科目】言語、数学、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】小さめのwebテストとSPIの参考書を購入し、繰り返し解いた。加えて対策アプリで隙間時間にも対策を行えるようにした。

公開日:2017年12月14日

18卒 | 早稲田大学 | 男性   2次面接

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテスト対策で行ったこと】spiの本の勉強を綿密に行い、隅から隅まで勉強した。

公開日:2017年12月7日

みずほフィナンシャルグループの ステップから本選考体験記を探す

みずほフィナンシャルグループの 会社情報

会社名 株式会社みずほフィナンシャルグループ
フリガナ ミズホフィナンシャルグループ
設立日 2003年1月
資本金 2兆2567億7000万円
代表者 木原正裕
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目5番5号
電話番号 03-5224-1111
URL https://www.mizuho-fg.co.jp/index.html
採用URL https://www.mizuho-fg.co.jp/saiyou/index.html

みずほフィナンシャルグループの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の選考体験記一覧